ЖКХ / НОВОСТИ

Судьба точечной застройки во дворе на Рижском проспекте, 42, 44, 46 будет зависеть от Игоря Калашникова

21.08.2013 12:23|ПсковКомментариев: 22

Судьба точечной застройки во дворе на Рижском проспекте, 42, 44, 46 будет зависеть от главы администрации города Пскова Игоря Калашникова.

В соответствии с положениями Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками, собственность на которые не разграничена, в функции управления по градостроительной деятельности администрации Пскова входит работа по формированию земельного участка на основании информации из Государственного комитета по имущественным отношениям, с указанием местоположения, площади и цели использования.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник управления по градостроительной деятельности городской администрации Ирина Клименко, на основании проведенных работ по формированию земельного участка управлением был 20 марта подготовлен проект постановления администрации об утверждении схемы земельного участка между домами 42, 44, 46 для строительства многоквартирного дома.

Документ был направлен на рассмотрение руководству администрации и до настоящего времени не подписан. «Мы будем обсуждать этот проект постановления с новым главой администрации Игорем Калашниковым. Решения городской Думы по утверждению схемы земельного участка не требуется», - пояснила Ирина Клименко.

Ранее сообщалось, что во дворе домов №42, 44 и 46 по Рижскому проспекту планируется построить многоэтажный жилой дом. В связи с этим в адрес депутата Псковской гордумы Игоря Сиротина начали поступать многочисленные обращения со стороны жильцов указанных домов. Площадь земельного участка - 1000 кв. метров, он находится на месте спортивной площадки.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости