www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Пассивный собственник «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной График отключения горячей воды в Пскове «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет И что теперь? Дождались! ТОП-5 застройщиков Псковской области Сюрприз в Неелово Получи в подарок мотокосу Сделки с долями Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов В Пскове начались капитальные ремонты домов Сервис ответов на вопросы Взносы на капремонт: вопросы и ответы «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Дом из водорослей построили датчане


21.08.2013 20:43 ПЛН, Псков

В Дании построен загородный дом, стены и крыша которого сделаны из водной растительности, сообщает Daily Mail.

Необычный материал решил использовать архитектор из Копенгагена Сорен Нильсен. Экодом расположился на острове Лесе в Дании.

«Моей целью было показать, как такой доступный природный ресурс, как водоросли, может быть использован в современном строительстве. Моя идея заключалась в том, что многие природные материалы упускаются из виду, однако в современном мире они могут оказаться незаменимыми для создания экологичных решений с малой степенью загрязнения окружающей среды и выбросом углекислого газа», - отметил архитектор.

На строительство крыши здания потребовалось 8 тонн водорослей. Их оставили на ближайшем болоте для промывки дождем, после чего «стройматериал» сушился на солнце. Высушенные водоросли спрессовали в тюки. Полученный материал использовали при строительстве. Как отмечает архитектор, сухие водоросли обладают отличными теплоизоляционными характеристиками.

Изнутри дом разделен на гостиную со столовой и открытую кухню с лестницей на чердак. На чердаке расположены две отдельные зоны, одна с туалетом и гардеробом, другая с более просторной ванной комнатой. Кроме того, в таком экодомике есть большая терраса, ванна-фуро и летняя кухня, ориентированная на юг.

На строительство дома потребовалось четыре месяца. Стоимость его оценили в $500 тыс.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?