www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Дом из водорослей построили датчане


21.08.2013 20:43 ПЛН, Псков

В Дании построен загородный дом, стены и крыша которого сделаны из водной растительности, сообщает Daily Mail.

Необычный материал решил использовать архитектор из Копенгагена Сорен Нильсен. Экодом расположился на острове Лесе в Дании.

«Моей целью было показать, как такой доступный природный ресурс, как водоросли, может быть использован в современном строительстве. Моя идея заключалась в том, что многие природные материалы упускаются из виду, однако в современном мире они могут оказаться незаменимыми для создания экологичных решений с малой степенью загрязнения окружающей среды и выбросом углекислого газа», - отметил архитектор.

На строительство крыши здания потребовалось 8 тонн водорослей. Их оставили на ближайшем болоте для промывки дождем, после чего «стройматериал» сушился на солнце. Высушенные водоросли спрессовали в тюки. Полученный материал использовали при строительстве. Как отмечает архитектор, сухие водоросли обладают отличными теплоизоляционными характеристиками.

Изнутри дом разделен на гостиную со столовой и открытую кухню с лестницей на чердак. На чердаке расположены две отдельные зоны, одна с туалетом и гардеробом, другая с более просторной ванной комнатой. Кроме того, в таком экодомике есть большая терраса, ванна-фуро и летняя кухня, ориентированная на юг.

На строительство дома потребовалось четыре месяца. Стоимость его оценили в $500 тыс.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?