Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичам могут вернуть переплату за горячую воду из-за незаконного повышения тарифа

22.08.2013 11:22|ПсковКомментариев: 15

Жителям Пскова могут вернуть переплату за горячую воду за июль из-за незаконного повышения тарифа в апреле. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 22 августа сообщил и.о. руководителя госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталий Суриков.

Он сообщил, что комитет занимается ежемесячным мониторингом тарифообразования в регионе. По итогам июля область вошла в озвученные на федеральном уровне нормативы, кроме Пскова, где вместо 112% состоялся рост 115,2% на горячее водоснабжение.

Виталий Суриков отметил, что заявление по данному делу направлено в Арбитражный суд, но есть возможность решить его в досудебном порядке. «Я надеюсь, что этот вопрос будет решен положительно и постановление администрации Пскова будет отменено», - сказал и.о. председателя комитета.

Он добавил, что при положительном решении вопроса будет произведен перерасчет для псковичей, но это, по словам В. Сурикова, уже следующий этап.

Напомним, с 1 апреля псковичи платят по 105 рублей за кубометр горячей воды. Ранее 1 кубометр горячей воды от МП Пскова «Псковские тепловые сети» стоил 90,18 рублей.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.