Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковские власти призывают владельцев частных домов заключать договора на вывоз мусора

23.08.2013 09:54|ПсковКомментариев: 3

22 августа специалисты Контрольного управления администрации города Пскова провели информирование населения частного сектора в районе улице Первой Полевой о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в течение нескольких часов разъяснительная работа была проведена с хозяевами 44-х домовладений.

В ходе общения с псковичами специалисты Контрольного управления вручали хозяевам домов уведомления о необходимости в течение месяца определиться с выбором компании по вывозу мусора.

Напомним, что на данный момент в Пскове действует несколько организаций по вывозу твёрдых бытовых отходов:

ООО «АСПО», г. Псков, ул. Декабристов, д.15/44, тел. 73-32-32

ООО «Спецтранском», Псковская область, д. Котово, тел. 45-10-60

ООО «ЭкоПромСервис», г. Псков, ул. Советская, д.52, офис 20, тел. 66-27-37 (вывоз жидких бытовых отходов, сбор и транспортировка с последующим размещением твёрдых отходов 1-5 классов опасности).

Отметим, что согласно действующим правилам благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова, собственники индивидуальных жилых домов и земельных участков обязаны заключить и иметь постоянно действующий договор на вывоз и размещение отходов производства и потребления со специализированными организациями.

Правила благоустройства также запрещают выливать жидкие отходы производства и потребления во дворах и на улицах, использовать для этого колодцы, водостоки ливневой канализации, закапывать бытовой мусор и нечистоты в землю, сжигать все виды отходов, в том числе опавшие листья и обрезанные ветки деревьев и кустарников.

Напомним, что ответственность за нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Те же действия, совершённые лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные частью 1 настоящих статей, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.