Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Благодаря помощи Великолукской прокуратуры в шесть деревень вернется горячая вода

23.08.2013 13:27|ПсковКомментариев: 4

По инициативе прокурора в жилых домах жителей шести населенных пунктов Великолукского района вновь появится горячая вода. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, великолукской районной прокуратурой в мае 2013 года проведена проверка по многочисленным жалобам жителей поселков Дорожный, Нагорный, Дубрава и Переслегино, деревень Кислово и Иваново, в дома которых более месяца не поступала горячая вода.

В ходе проверки установлено, что ООО «Теплоцентраль 1», обслуживающее муниципальные котельные, имеет долг за потребленную электроэнергию перед ООО «Псковэнергосбыт», которое по этой причине ограничило подачу электрической энергии на котельные района. В результате подача горячего водоснабжения поставщиками тепловой энергии в многоквартирные жилые дома была прекращена.

Сложившаяся ситуация послужила основанием для обращения прокурора района в Великолукский районный суд с исковыми требованиями о признании незаконными действий ООО «Псковэнергосбыт» по прекращению поставки электрической энергии ООО «Теплоцентраль 1», а также о признании незаконными действий последнего по прекращению поставок населению коммунальной услуги - горячего водоснабжения.

20 августа Великолукским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к незамедлительному исполнению.

В настоящее время в жилые дома четырех населенных пунктов подается горячая вода.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.