www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


График отключения горячей воды в Пскове Взносы на капремонт: вопросы и ответы «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове В Пскове начались капитальные ремонты домов Получи в подарок мотокосу Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Дождались! Покупаем особняк в центре Пскова «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет И что теперь? Сюрприз в Неелово Сделки с долями ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Пассивный собственник
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Меры борьбы с мусорными свалками конкретизировали в Великих Луках


23.08.2013 15:11 ПЛН, Псков

Изменения в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Великие Луки» внесли великолукские депутаты в ходе очередного 22-го заседания. Они касаются, в частности, жителей частных домовладений, которые, в соответствии с поправками, должны либо заключить договор на вывоз мусора со специализированными организациями, либо вывозить отходы на свалку самостоятельно. В таком случае талон на утилизацию должен храниться ими в течение года.

Отсутствие договора со специализированными организациями на вывоз бытовых отходов либо разрешений или талонов на утилизацию, подтверждающих самостоятельный вывоз мусора, влечет административную ответственность.

Также правила предусматривают, что бытовые отходы производства и потребления, включая строительный мусор, могут самостоятельно вывозиться только в специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон захоронения ТБО) мусоровозным транспортом на основании разрешений (талонов) на утилизацию бытовых отходов производства и потребления, выдаваемых специализированной организацией, эксплуатирующей полигон захоронения ТБО.

Сбор и вывоз крупногабаритного мусора из контейнерных площадок многоквартирных жилых домов, согласно правилам, должен осуществляться в соответствии с графиком, согласованным специализированной организацией по вывозу мусора с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом. График сбора и вывоза крупногабарита должен быть размещен на информационном стенде у контейнерной площадки. Сбор и вывоз крупногабаритного мусора с нарушением установленного графика также влечет административную ответственность.

Изменения в Правила благоустройства утверждены в целях исключения возникновения несанкционированных мест размещения отходов, а также повышения эффективности работ по поддержанию надлежащего уровня благоустройства, санитарного состояния, экологической безопасности на территории Великих Лук.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?