www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Получи в подарок мотокосу В Пскове начались капитальные ремонты домов Дождались! ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупаем особняк в центре Пскова Сюрприз в Неелово Сделки с долями И что теперь? Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Взносы на капремонт: вопросы и ответы График отключения горячей воды в Пскове «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

В Куньинском районе упорядочили вывоз мусора частниками на полигон по утилизации ТБО


25.08.2013 16:38 ПЛН, Псков

В Куньинском районе упорядочили вывоз мусора частными лицами на полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Как пишет газета Куньинского района «Пламя», в редакцию обратился житель Куньи с жалобой на то, что раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, а теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает.

«Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву?» - спросил местны житель.

В МУП «Коммунсервис» изданию пояснили, что на самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). «Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона», - отметили в МУП «Коммунсервис».

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, чтобы не работать в убыток, МУП «Коммунсервис» вынуждено за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?