Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Полиция проводит проверку по факту переноса строительного забора на Ольгинской набережной, 9-а

29.08.2013 11:20|ПсковКомментариев: 6

Жильцы домов № 14/6 по ул. М. Горького и №9 по ул. Ольгинская набережная в Пскове обратились в правоохранительные органы по факту незаконного, по их мнению, переноса забора, ограждающего строительную площадку, расположенную в данном дворе. «Забор перенесли впритык к зеленой зоне - на территорию, закрепленную за нашими домами, - раньше там стояли мусорные контейнеры. Места в нашем дворе стало еще меньше», - рассказали Псковской Ленте Новостей жильцы дома по ул. М. Горького, 14/6.

Вчера, 28 августа, по заявлению жильцов на место выехали сотрудники УМВД по г. Пскову. Эту информацию подтвердили в пресс-службе областного УМВД. Составлен протокол осмотра места происшествия. По факту переноса строительного забора проводится проверка.

Строительная площадка до переноса забора 

Ранее сообщалось, что во дворе домов по ул. Ольгинская набережная, 9 и М. Горького, 14/6 началось строительство нового элитного дома (адрес - Ольгинская набережная, 9-а). Жильцы двора всерьез обеспокоены этим фактом. Еще в мае, как только появилось ограждение вокруг будущей строительной площадки, они начали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы отстоять свой и без того маленький двор. Выяснилось, что по документам строящийся объект проходит как «административное здание», но строить собираются пятиэтажный дом. Проектировщик - ООО «Проект», застройщик - ООО «Спецстрой».

Напомним также, что на территории данного земельного участка стоит Дом Бабининых (Конный переулок, 7-а), являющийся объектом культурного наследия регионального значения. Дом имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова, он является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустует.

На днях здание сильно накренилось, и жильцы соседних домов всерьез опасаются, что оно в конце концов обрушится.

Инициативная группа уже обратились по факту строительства дома в прокуратуры Пскова и Псковской области, в Общественную палату Псковской области, на сайт президента России и в Федеральную антимонопольную службу. Кроме того, подготовлено исковое заявление в суд, к которому приложена 141 подпись жильцов.  

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.