www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Полиция проводит проверку по факту переноса строительного забора на Ольгинской набережной, 9-а


29.08.2013 11:20 ПЛН, Псков

Жильцы домов № 14/6 по ул. М. Горького и №9 по ул. Ольгинская набережная в Пскове обратились в правоохранительные органы по факту незаконного, по их мнению, переноса забора, ограждающего строительную площадку, расположенную в данном дворе. «Забор перенесли впритык к зеленой зоне - на территорию, закрепленную за нашими домами, - раньше там стояли мусорные контейнеры. Места в нашем дворе стало еще меньше», - рассказали Псковской Ленте Новостей жильцы дома по ул. М. Горького, 14/6.

Вчера, 28 августа, по заявлению жильцов на место выехали сотрудники УМВД по г. Пскову. Эту информацию подтвердили в пресс-службе областного УМВД. Составлен протокол осмотра места происшествия. По факту переноса строительного забора проводится проверка.

Строительная площадка до переноса забора 

Ранее сообщалось, что во дворе домов по ул. Ольгинская набережная, 9 и М. Горького, 14/6 началось строительство нового элитного дома (адрес - Ольгинская набережная, 9-а). Жильцы двора всерьез обеспокоены этим фактом. Еще в мае, как только появилось ограждение вокруг будущей строительной площадки, они начали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы отстоять свой и без того маленький двор. Выяснилось, что по документам строящийся объект проходит как «административное здание», но строить собираются пятиэтажный дом. Проектировщик - ООО «Проект», застройщик - ООО «Спецстрой».

Напомним также, что на территории данного земельного участка стоит Дом Бабининых (Конный переулок, 7-а), являющийся объектом культурного наследия регионального значения. Дом имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова, он является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустует.

На днях здание сильно накренилось, и жильцы соседних домов всерьез опасаются, что оно в конце концов обрушится.

Инициативная группа уже обратились по факту строительства дома в прокуратуры Пскова и Псковской области, в Общественную палату Псковской области, на сайт президента России и в Федеральную антимонопольную службу. Кроме того, подготовлено исковое заявление в суд, к которому приложена 141 подпись жильцов.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство рядом с Домом Бабининых

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?