www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Пассивный собственник Покупаем особняк в центре Пскова Сервис ответов на вопросы В Пскове начались капитальные ремонты домов «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Дождались! «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Взносы на капремонт: вопросы и ответы «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет ТОП-5 застройщиков Псковской области Сделки с долями Получи в подарок мотокосу График отключения горячей воды в Пскове И что теперь? Сюрприз в Неелово
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

В Пыталовском районе выявлены случаи нарушения жилищных прав детей


04.09.2013 10:10 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пыталовского района проверено соблюдение законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам проверки выявлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних.

В соответствии с требованиями федерального законодательства право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении ребенка, имеющего гражданство РФ, у женщин, родивших второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года, независимо от места их жительства. Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Законом предусмотрено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Неисполнение обязанности по регистрации права долевой собственности несовершеннолетних на жилое помещение является нарушением их жилищных прав.

По результатам прокурорской проверки в Пыталовский районный суд направлено 6 исковых заявлений к родителям, не исполнившим требования законодательства, о понуждении зарегистрировать приобретенные в собственность на средства материнского капитала жилые помещения в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми. Иски судом удовлетворены. Суд вынес решения о понуждении ответчиц зарегистрировать жилые помещения, приобретенные на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с детьми в срок до 1 октября 2013 года.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурором в суд направлены аналогичные заявления к 5 родителям, которые находятся на рассмотрении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?