ЖКХ / НОВОСТИ

Госстрой уточнил, что можно называть жильем эконом-класса

04.09.2013 14:38|ПсковКомментариев: 12

Госстрой определил условия отнесения жилья к категории экономического класса. Как сообщает портал IRN.ru, по новым условиям малоэтажный индивидуальный жилой дом и жилой дом блокированной застройки будет считаться жильем эконом-класса, если его общая площадь не будет превышать 150 кв. м. Площадь жилой комнаты в таких домах должна составлять 14 кв. м, спальни - 10 кв. м, кухни - 8 кв. м.

Аналогичные параметры Госстрой предлагает применять и для квартир в многоэтажках. В однокомнатной квартире рекомендуемая площадь комнаты должна составлять не менее 14 кв. м, а кухни (кухни-ниши) – 5 кв. м. В квартирах с числом комнат две и более общая комната должна занимать 16 кв. м, спальня – 8 (или 10 кв. м на двух человек), кухня – 6 кв. м. Рекомендуемая высота жилых помещений (от пола до потолка) не менее 2,7 м.

Как поясняют разработчики документа, квартиры и дома эконом-класса должны отвечать критериям энергоэффективности и экологичности, но при этом быть действительно недорогими.

Кроме того, при отнесении жилых помещений к жилью экономического класса необходимо обеспечить доступность к объектам социального и иного обслуживания (школам, детским садам, учреждениям досуга и спорта, магазинам) не более установленной действующими нормативными требованиями. Требуется также создать условия для полноценной жизни инвалидов, уточняет «Московский комсомолец».

 

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости