www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной График отключения горячей воды в Пскове Сделки с долями «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупаем особняк в центре Пскова Взносы на капремонт: вопросы и ответы В Пскове начались капитальные ремонты домов И что теперь? Дождались! Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сюрприз в Неелово Пассивный собственник Сервис ответов на вопросы «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Получи в подарок мотокосу
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

В Госдуме предлагают разрешить бесплатную приватизацию служебного жилья


04.09.2013 18:02 ПЛН, Псков

Госдума рассматривает законопроект о предоставлении бюджетникам права на приватизацию служебных жилых помещений. Как пишет РИА Новости, автором проекта стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

В соответствии со статьей 4 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Однако в части второй указанной статьи содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напоминает инициатор законопроекта.

«Представляется, что граждане, трудящиеся в интересах общества, заслуживают право на предоставление жилого помещения в собственность в первоочередном порядке. При этом ни одна конкретная дата окончания срока приватизации жилых помещений не сможет удовлетворить интересы всех потенциальных собственников», - отмечает депутат.

Согласно законопроекту, правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить девять категорий бюджетников: педагогов, научных работников, медработников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи. При этом в законопроекте предусмотрено, что право на приватизацию служебного жилья смогут реализовать только добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?