www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Покупаем особняк в центре Пскова И что теперь? «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Получи в подарок мотокосу Сделки с долями Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Сервис ответов на вопросы График отключения горячей воды в Пскове Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Пассивный собственник В Пскове начались капитальные ремонты домов Сюрприз в Неелово Дождались! Взносы на капремонт: вопросы и ответы
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении платы граждан за жилищно-коммунальные услуги


10.09.2013 17:16 ПЛН, Псков

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, закрепляющий механизм ограничения изменения (прироста) платы граждан за коммунальные услуги.

Законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесла в Госдуму группа депутатов-единороссов, пишет «Интерфакс».

В соответствии с документом органы власти субъектов РФ в области жилищных отношений наделяются полномочиями устанавливать предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги как по муниципальным образованиям субъекта РФ, так и в среднем по муниципальным образованиям.

В документе отмечается, что изменение (прирост) платы граждан за коммунальные услуги в каждом месяце календарного года ограничивается индексами по отношению к соответствующему месяцу предыдущего календарного года.

Предельные индексы устанавливаются на долгосрочный период (не менее 5 лет). Однако прописывается возможность их увеличения по решению правительства РФ в случае существенного непрогнозируемого роста стоимости энергоресурсов.

Предельные индексы по муниципальным образованиям не должны превышать предельный индекс, установленный правительством РФ в среднем по субъекту РФ, более чем в 1,5 раза. Если все же необходимо установить более высокий индекс, то глава субъекта РФ представляет на рассмотрение представительного органа муниципального образования проект документа. При согласии более высокие индексы утверждаются, при несогласии - устанавливаются на уровне, не превышающем более чем в 1,5 раза уровень, определенный правительством в целом по субъекту, либо корректируются.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования и будет применяться к отношениям, связанным с регулированием роста платы граждан за коммунальные услуги на 2014 год и последующие годы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?