www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дождались! Пассивный собственник «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Сервис ответов на вопросы И что теперь? ТОП-5 застройщиков Псковской области График отключения горячей воды в Пскове Сделки с долями В Пскове начались капитальные ремонты домов «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Получи в подарок мотокосу Покупаем особняк в центре Пскова Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Сюрприз в Неелово
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Глава города Пскова провел выездной прием граждан


12.09.2013 15:00 ПЛН, Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский выехал по адресу ул. Малясова, 26, чтобы помочь псковичке Нине Ивановой в решении ее проблемы. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального управления «Город Псков».

Нине Ивановне 79 лет, она инвалид 1 группы, живет вместе с двумя дочерьми, одна из которых тоже имеет инвалидность, и внуком. Квартира общей площадью 34 квадратных метра отапливается дровами, газ привозной, в доме постоянно холодно и сыро. Семья проживает здесь с 1969 года, а с 1972 года стоит в очереди на получение жилья.

Четырехквартирные дома барачного типа на улице Малясова были построены 60 лет назад для офицерского состава. Комиссия предложила семье рассмотреть несколько вариантов получения жилья. Как отметила заместитель начальника Управления по учету и распределению жилой площади Марина Мусаева, два члена семьи: Нина Ивановна и ее дочь, инвалид, имеют право участвовать в федеральной программе и получить субсидию из федерального бюджета. Величина субсидии на одного человека сегодня составляет 564 849 рублей, следовательно, на двоих -  1 129 тыс. рублей. При этом дом на ул. Малясова остается за семьей.

Существуют и другие способы решения проблемы. Семья стоит в очереди на получение жилья под номером 60. В доме прописано 4 человека - им положена трехкомнатная квартира при подходе очереди. Дождавшись очереди, получить благоустроенное  жилье смогут все члены семьи.

Есть еще и вариант предоставления однокомнатной квартиры  для Нины Ивановны и ее дочери Надежды - по договору коммерческого найма, чтобы семья могла жить до получения квартиры по очереди в хороших условиях.

Глава города Иван Цецерский отметил, что в сложившейся  ситуации больше всего хочется помочь Нине Ивановне Ивановой.

«Давайте проанализируем все варианты и через неделю я к вам приеду», - обратился глава города к членам семьи.

Иван Цецерский подчеркнул, что улица Малясова - отличное место для многоэтажного дома, строительство которого позволило бы решить проблему расселения  жителей из ветхих домов по этой улице.

«На реализацию программы расселения жителей из аварийного, ветхого жилья выделены большие средства, - отметил глава города. - Мы будем стремиться более быстрыми темпами возводить новостройки, сносить аварийное жилье, чтобы люди жили в современных благоустроенных квартирах».

Он также дал задание начальнику управляющей кампании «Жилище» Александру Бердникову решить проблему с ликвидацией несанкционированной свалки на улице Малясова, установив здесь мусорные контейнеры.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?