www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В России к 1 февраля должна появиться публичная кадастровая карта всех свободных земельных участков


13.09.2013 10:36 ПЛН, Псков

Росреестру поручено до 1 февраля 2014 года разместить на публичной кадастровой карте сведения обо всех свободных земельных участках на территории страны, сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Как только это будет сделано, это, конечно, существенным образом улучшит оборот земли и укрепит взаимное доверие участников рынка», - сказал Д.Медведев на совещании о повышении эффективности управления земельными ресурсами.

Он отметил, что тема эффективности управления земельными ресурсами для страны важная и сложная.

«Не секрет, что многие вопросы, связанные с регулированием земельных отношений, до сих пор не закрыты. Существует целый ряд законодательных пробелов, по которым неоднократно давались поручения на всех уровнях, не в полной мере обеспечены гарантии граждан и компаний по использованию земли, и механизмы защиты, естественно, тоже имеют определённые изъяны», - констатировал Д.Медведев.

При этом, по его словам, в области земельного законодательства за последние 20 лет Россия сделала колоссальный шаг вперёд.

Премьер обратил внимание на то, что в России есть субъекты, имеющие значительные площади, которые используются нерационально. Он привел в пример Российскую академию сельхознаук.

«Страна большая, земли очень много, а под застройку, под малоэтажное жильё, под реализацию инвестпроектов земли, как обычно, не хватает. И уж точно очень трудно найти не только в Москве и Московской области, а вообще по стране землю по приемлемым расценкам. Земельный рынок в нашей стране по-прежнему остаётся в значительной степени непрозрачным, и, конечно, многие сделки проходят по спекулятивному сценарию», - сказал Д.Медведев.

Он попросил проработать вопросы, связанные с изъятием неиспользуемых участков, с категорированием земель по целевому назначению, а также принять меры по постановке на кадастровый учёт участков, которые принадлежат гражданам и организациям.

«Порядок образования и предоставления участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность, причём весомую ответственность», - считает премьер-министр РФ.

По его словам, требует усиления государственный и муниципальный земельный надзор, особое внимание - защите земель сельхозназначения.

«Куда бы я ни приезжал, всегда показывают брошенные земли сельхозназначения, земли, которые используются неэффективно, которые, как правило, находятся вблизи городской черты и по которым нужно принимать определённые решения. И, конечно, особо охраняемые природные территории, чтобы туда не лезли со всякими разными проектами, которые противоречат статусу этих территорий», - сказал. Д.Медведев.

Он отметил, что уже есть часть решений на эту тему, принят ряд законов, работает правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, которые находятся в федеральной собственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?