www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Шикарный коттедж Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На улице Комсомольской в Острове строят трехэтажку


13.09.2013 11:19 ПЛН, Остров

Новый дом строится на улице Комсомольской в Острове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель строительных работ Олег Пискунов, петербургский частный инвестор Игорь Васильев, у которого в Острове живет много родственников, решил начать в городе пилотный проект реновации, который позволит превратить старые дома в современные и комфортабельные.

Дом на улице Комсомольской будет монолитным, трехэтажным, в нем будет 15 квартир. При его строительстве используются современные технологии. «Они позволяют быстро возводить дом без потери качества. Дом впишется в пейзаж города, он не будет каким-то бельмом на глазу, а наоборот подчеркнет историческую красоту города. У него будут даже резные наличники», - пояснил О. Пискунов, добавив, что дом будет не просто оштукатуренным, а с рустами - полосками в виде горизонтального или вертикального шва, получающаяся от различного обтесывания кромок смежных камней в кладке или при специальной штукатурке.

Бетонные стен будут готовы в середине ноября, затем строители приступят к утеплению и отделке здания. «Это пилотный проект, поэтому есть задержки по времени, планировали в ноябре уже сделать его обертку, но не получается. Однако к лету следующего года намечаем уже принимать людей, заселять квартиры», - сказал руководитель строительных работ.

Водопровод, газопровод проходят рядом с домом. Для подключения к городской канализации нужно будет проложить 130-метровую ветку. Параллельно обсуждаются варианты электрификации: либо запитать дом от действующей линии, либо строить свою.

«Отопление в доме будет абсолютно автономное. Каждый жилец сам себе хозяин, захотел теплее,- сделал. Это лучший вариант, чтобы ни от кого не зависеть - ни от какой котельной, ни от каких-то сантехнических отключений. Сам себе режиссер, сам себе хозяин», - пояснил Олег Пискунов.

Параллельно со строительством этого объекта инвестор ведет переговоры с администрацией района по поводу реновации расположенной рядом двухэтажки. В ней никто не живет, но у здания есть собственник. Этот вопрос нужно урегулировать, чтобы начать строительство. Проект на дом уже имеется.

У частного инвестора есть планы развернуть кампанию по реновации старых домов во всем городе. «Мы планируем старые дома превращать в жемчужины. Остров - город с большой историей, можно сказать с великой историей. Да и стоит на реке Великой. Однако центральная улица города, улица 25-го Октября, до сих пор без канализации, без других удобств, которые имелись еще в дореволюционные времена. Ситуацию следует изменить», - отметил Олег Пискунов, добавив, что муниципальные власти во всех вопросах идут им навстречу.

Возводить в Острове небоскребы и заниматься уплотнительной застройкой инвесторы не планируют.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?