www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Взносы на капремонт: вопросы и ответы Получи в подарок мотокосу «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Сделки с долями Покупаем особняк в центре Пскова Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? И что теперь? Сюрприз в Неелово ТОП-5 застройщиков Псковской области «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Пассивный собственник График отключения горячей воды в Пскове Дождались! «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове В Пскове начались капитальные ремонты домов
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

На улице Комсомольской в Острове строят трехэтажку


13.09.2013 11:19 ПЛН, Остров

Новый дом строится на улице Комсомольской в Острове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель строительных работ Олег Пискунов, петербургский частный инвестор Игорь Васильев, у которого в Острове живет много родственников, решил начать в городе пилотный проект реновации, который позволит превратить старые дома в современные и комфортабельные.

Дом на улице Комсомольской будет монолитным, трехэтажным, в нем будет 15 квартир. При его строительстве используются современные технологии. «Они позволяют быстро возводить дом без потери качества. Дом впишется в пейзаж города, он не будет каким-то бельмом на глазу, а наоборот подчеркнет историческую красоту города. У него будут даже резные наличники», - пояснил О. Пискунов, добавив, что дом будет не просто оштукатуренным, а с рустами - полосками в виде горизонтального или вертикального шва, получающаяся от различного обтесывания кромок смежных камней в кладке или при специальной штукатурке.

Бетонные стен будут готовы в середине ноября, затем строители приступят к утеплению и отделке здания. «Это пилотный проект, поэтому есть задержки по времени, планировали в ноябре уже сделать его обертку, но не получается. Однако к лету следующего года намечаем уже принимать людей, заселять квартиры», - сказал руководитель строительных работ.

Водопровод, газопровод проходят рядом с домом. Для подключения к городской канализации нужно будет проложить 130-метровую ветку. Параллельно обсуждаются варианты электрификации: либо запитать дом от действующей линии, либо строить свою.

«Отопление в доме будет абсолютно автономное. Каждый жилец сам себе хозяин, захотел теплее,- сделал. Это лучший вариант, чтобы ни от кого не зависеть - ни от какой котельной, ни от каких-то сантехнических отключений. Сам себе режиссер, сам себе хозяин», - пояснил Олег Пискунов.

Параллельно со строительством этого объекта инвестор ведет переговоры с администрацией района по поводу реновации расположенной рядом двухэтажки. В ней никто не живет, но у здания есть собственник. Этот вопрос нужно урегулировать, чтобы начать строительство. Проект на дом уже имеется.

У частного инвестора есть планы развернуть кампанию по реновации старых домов во всем городе. «Мы планируем старые дома превращать в жемчужины. Остров - город с большой историей, можно сказать с великой историей. Да и стоит на реке Великой. Однако центральная улица города, улица 25-го Октября, до сих пор без канализации, без других удобств, которые имелись еще в дореволюционные времена. Ситуацию следует изменить», - отметил Олег Пискунов, добавив, что муниципальные власти во всех вопросах идут им навстречу.

Возводить в Острове небоскребы и заниматься уплотнительной застройкой инвесторы не планируют.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?