www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Пскове начались капитальные ремонты домов И что теперь? Взносы на капремонт: вопросы и ответы «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Дождались! График отключения горячей воды в Пскове Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Сделки с долями Сюрприз в Неелово Пассивный собственник Получи в подарок мотокосу Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупаем особняк в центре Пскова «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен?
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Жилищный фонд Псковской области готов к отопительному сезону почти на 90%


14.09.2013 10:21 ПЛН, Псков

Подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к началу отопительного сезона обсудил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов 13 сентября с главами муниципальных районов и городских округов, а также их заместителями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, совещание прошло в режиме видео-конференцсвязи.

В нем, помимо представителей профильных комитетов администрации области, приняли участие и сотрудники региональной прокуратуры.

В рамках заседания Александр Кузнецов заслушал доклады руководителей ряда муниципальных образований Псковской области, в которых подготовка к началу отопительного сезона у областных властей вызывает наибольшие опасения. В их числе оказались город Псков, Псковский, Островский, Плюсский, Пушкиногорский, Опочецкий, Пустошкинский, Куньинский, Порховский, Печорский районы.

С представителями муниципальных образований рассмотрены также вопросы формирования нормативного запаса топлива и погашения задолженности муниципалитетов за поставленные ранее энергоресурсы. Александр Кузнецов напомнил, что ликвидация долга по-прежнему находится на особом контроле администрации региона.

Председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров отметил, что задолженность за ранее поставленные энергетические ресурсы в регионе уменьшилась. «В настоящее время она составляет порядка 356 млн рублей. «Тем не менее работа по сокращению долга перед ресурсоснабжающими предприятиями должна быть продолжена», — сообщил он.

В ходе встречи Александр Кузнецов поднял также тему создания муниципальных дорожных фондов, паспортизации дорог и включения их реестр муниципального имущества. Он поручил активизировать работу в этом направлении и в течение недели предоставить все необходимые данные о дорогах, находящихся в муниципальной собственности. «Сейчас идет процесс формирования областного бюджета. Если информация не будет предоставлена в срок, то при распределении средств в дорожные фонды, мы будем отталкиваться от тех данных, которыми обладаем. Никого ждать не будем», — подчеркнул заместитель губернатора.

Отметим, что жилищный фонд Псковской области готов к началу отопительного сезона на 87%; котельные — на 73%; тепловые сети — на 77%, водопроводные сети — 82%. Нормативные запасы топлива составляют по углю и дровам 132% и 168% соответственно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?