www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Прокуратура Дновского района требует у администрации принять на баланс бесхозяйное имущество


16.09.2013 21:18 ПЛН, Псков

Прокуратурой Дновского района проведена проверка исполнения администрацией муниципалитета обязанности по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, в ходе проверки установлено, что на территории п. Дачное Выскодской волости Дновского района расположены дома, ранее принадлежащие МП «Льнозавод «Дновский», которые являются бесхозяйным.

В соответствии с распоряжением администрации Дновского района № 470 от 25.06.2002 года «О регистрации ликвидации МП «Льнозавод «Дновский» зарегистрирована ликвидация муниципального предприятия «Льнозавод «Дновский», свидетельство о регистрации утратило силу.

К тому же в соответствии с распоряжением администрации Дновского района № 426 от 10.06.2002 года «О жилом фонде МП «Льнозавод «Дновский» в связи с ликвидацией МП «Льнозавод «Дновский» жилой фонд подлежал изъятию из хозяйственного ведения МП «Льнозавод «Дновский», а также указанное имущество подлежало закреплению в хозяйственное ведение муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Постановлением администрации Дновского района от 23.12.2011 № 940 утверждено «Положение о порядке выявления, постановки на учет и приобретения права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, расположенное на территории муниципального образования «Дновский район».

В соответствии с положением, прием, учет бесхозяйного движимого и недвижимого имущества, оформление имущества в муниципальную собственность осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом.

Однако, КУМИ данными о домах, ранее принадлежавших МП «Льнозавод «Дновский», не располагает, в казну МО «Дновский район» дома не передавались, бесхозяйным недвижимым имуществом не признавались.

По данным Порховского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области отсутствуют сведения о постановке на учет жилых домов, расположенных на территории Дновского района, Выскодской волости, п. Дачное, а именно: ул. Заводская, д. 2, 4, 5, 6, 7, 9, 12, 14, 16; ул. Шоссейная, д. 31-а; пер. Шоссейный, д. 3, 10;  пер. Полевой, д. 2, 4, 5.

Прокуратурой района по результатам проверки направлено исковое заявление в Дновский районный суд, чтобы обязать администрацию Дновского района обратиться в органы государственной регистрации с заявлением о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?