Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

МРСК Северо-Запада напоминает о недопустимости строительства в охранных зонах ЛЭП

17.09.2013 09:46|ПсковКомментариев: 1

МРСК Северо-Запада напоминает о недопустимости строительства в охранных зонах ЛЭП. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», согласно постановлению Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства», утвержденному 24 февраля 2009 года, любые стройки под электропроводами должны быть согласованы с энергетиками. Иначе они могут угрожать безопасности людей и воспрепятствовать доступу энергетиков к электросетям.

«В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе: возводить сооружения, размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки, за исключением гаражей-стоянок автомобилей, принадлежащих физическим лицам; складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов», — прямо указано в постановлении.

Напомним, границы охранной зоны ЛЭП составляют 2—20 метров по обе стороны от крайних проводов (в зависимости от класса напряжения линии и типа провода).

Между тем, согласно результатам проверок, проведенных специалистами МРСК Северо-Запада в период с 1 августа по 1 сентября 2013 года с участием сотрудников подразделений безопасности, в зоне ЛЭП филиалов компании выявлено в общей сложности 188 неправомерно построенных объектов. В их числе рынки, магазины, заправочные комплексы, жилые дома, гаражи и парковки для автотранспорта и другие объекты.

Специалисты сетевой компании в судебном порядке добиваются выноса подобных строений из охранных зон. Такие объекты препятствуют энергетикам производить в этом месте ремонтные работы в случае повреждения линий, а также потенциально угрожают здоровью и жизни людей.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей