www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дождались! В Пскове начались капитальные ремонты домов И что теперь? Пассивный собственник График отключения горячей воды в Пскове Сюрприз в Неелово Взносы на капремонт: вопросы и ответы Сделки с долями Получи в подарок мотокосу ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупаем особняк в центре Пскова Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Должники за «коммуналку» не смогут продать квартиру


23.09.2013 09:15 ПЛН, Псков

На совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака обсуждался ряд мер, направленных на борьбу с коммунальными долгами, пишут «Известия». По итогам совещания одобрено ряд мер как об ужесточении подходов к неплательщикам, так и о предоставлении бонусов тем, кто готов осуществлять оплату вперед. Вместе с тем введение радикальной меры от Минрегионразвития, предложившего взыскивать за долги единственное жилье должников, решено пока отложить.   

На совещании, как рассказал один из его участников, в целом получил одобрение представленный Минрегионом законопроект, в рамках которого ведомство предлагает сделать обязательным при регистрации сделок с недвижимостью предоставление документа, подтверждающего отсутствие долгов за коммунальные услуги. Предложение, видимо, связано с тем, что нередко среди неплательщиков числятся граждане, которые покупают недвижимость с инвестиционной целью, а необходимые платежи за ее обслуживание не производят.

На совещании речь шла не только об ужесточении, но также о введении мер, стимулирующих граждан производить оплату вовремя. В связи с этим была поддержана идея Экспертного совет при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Предложено дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, предложив тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, производить расчеты по более низким расценкам. По информации «Известий», в целом предложение уже поддержала Федеральная служба по тарифам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?