www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


И что теперь? ТОП-5 застройщиков Псковской области «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Покупаем особняк в центре Пскова Сюрприз в Неелово График отключения горячей воды в Пскове Взносы на капремонт: вопросы и ответы В Пскове начались капитальные ремонты домов «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Сделки с долями Дождались! Получи в подарок мотокосу Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Пассивный собственник
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Налог на недвижимость в России могут ввести не раньше 2016 года


30.09.2013 13:38 ПЛН, Псков

Закон о введении налога на недвижимость физлиц вступит в силу не раньше 1 января 2015 года, а первые квитанции на его уплату придут лишь в 2016 году, пишет РБК.

Налог на недвижимость должен заменить существующие земельный налог и налог на имущество физлиц. Даты его введения неоднократно переносились, начиная с 2004 года. Одна из последних версий предполагала, что новое фискальное правило заработает в ряде продвинутых регионов уже со следующего года, остальным дадут время на раскачку до 1 января 2018 года.

Согласно законопроекту, регионы смогут определять ставки налога самостоятельно, но в заданных рамках: для жилых зданий и помещений - не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых - до 0,5%. Земля под жилье или сельское хозяйство обойдется максимум в 0,3% кадастровой стоимости. Для недвижимости дороже 300 млн ставка будет варьироваться от 0,5 до 1%. Кроме того, для каждого собственника будет действовать «налоговый вычет»: налог на 20 кв. м владелец жилья платить не должен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?