www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Налог на недвижимость в России могут ввести не раньше 2016 года


30.09.2013 13:38 ПЛН, Псков

Закон о введении налога на недвижимость физлиц вступит в силу не раньше 1 января 2015 года, а первые квитанции на его уплату придут лишь в 2016 году, пишет РБК.

Налог на недвижимость должен заменить существующие земельный налог и налог на имущество физлиц. Даты его введения неоднократно переносились, начиная с 2004 года. Одна из последних версий предполагала, что новое фискальное правило заработает в ряде продвинутых регионов уже со следующего года, остальным дадут время на раскачку до 1 января 2018 года.

Согласно законопроекту, регионы смогут определять ставки налога самостоятельно, но в заданных рамках: для жилых зданий и помещений - не более 0,1% кадастровой стоимости объекта, для нежилых - до 0,5%. Земля под жилье или сельское хозяйство обойдется максимум в 0,3% кадастровой стоимости. Для недвижимости дороже 300 млн ставка будет варьироваться от 0,5 до 1%. Кроме того, для каждого собственника будет действовать «налоговый вычет»: налог на 20 кв. м владелец жилья платить не должен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?