www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Получи в подарок мотокосу Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Сервис ответов на вопросы Сюрприз в Неелово «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове График отключения горячей воды в Пскове Дождались! ТОП-5 застройщиков Псковской области «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Сделки с долями Взносы на капремонт: вопросы и ответы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Покупаем особняк в центре Пскова В Пскове начались капитальные ремонты домов И что теперь?
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Александр Котов: Без господдержки развития инфраструктуры невозможно говорить о снижении цен на жилье


04.10.2013 14:10 ПЛН, Псков

Без господдержки развития социальной и инженерной инфраструктуры невозможно говорить о существенном увеличении объемов жилищного строительства и снижении цен на жилье. Об этом заявил секретарь Псковского  регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, выступая перед участниками дискуссионной площадки по обсуждению реализации закона «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКХ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, работа площадки прошла в рамках XIV съезда партии «Единая Россия» в Москве 4 октября.

В своем выступлении Александр Котов обратил внимание на два момента, которые требуют обсуждения.

«Для развития жилищного строительства необходимо обеспечить земельные участки социальной и инженерной инфраструктурой. Без этого  невозможно говорить о существенном увеличении объемов жилищного строительства и снижении цен на жилье, - подчеркнул секретарь Псковского регионального отделения партии. - На мой взгляд, необходимо рассмотреть вопрос о развитии такой инфраструктуры за счет средств регионального и федерального бюджета на принципах софинансирования».

В качестве примера Александр Котов привел город Псков. Здесь  основное строительство жилья ведется на окраинах города, которые не оснащены готовой инфраструктурой. Необходимость обеспечения коммуникациями ведет к удорожанию стоимости строящегося жилья.

Вторым вопросом, на который обратил внимание участников дискуссии Александр Котов, стало наличие ограничений на различные платежи за коммунальные услуги.

«Наиболее эффективны меры поддержки, которые оказываются  адресно, наиболее нуждающимся группам населения. Существование общих пределов размеров платежей  является сдерживающим фактором для привлечения инвесторов в сферу ЖКХ, - заявил Александр Котов. -  Эта тема сложная, но ее необходимо обсуждать в рамках работы площадки съезда и в ходе внутрипартийных дискуссий». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?