www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

7 причин платить за газ вовремя

7 причин платить за газ вовремя

ООО «Газпром межрегионгаз Псков» напоминает о необходимости оплачивать потребленный газ в установленные сроки и называет 7 причин платить вовремя. 1. Вы экономите денежные средства. Вы должны оплатить потребленный...10

Александр Котов: Без господдержки развития инфраструктуры невозможно говорить о снижении цен на жилье


04.10.2013 14:10 ПЛН, Псков

Без господдержки развития социальной и инженерной инфраструктуры невозможно говорить о существенном увеличении объемов жилищного строительства и снижении цен на жилье. Об этом заявил секретарь Псковского  регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, выступая перед участниками дискуссионной площадки по обсуждению реализации закона «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества ЖКХ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, работа площадки прошла в рамках XIV съезда партии «Единая Россия» в Москве 4 октября.

В своем выступлении Александр Котов обратил внимание на два момента, которые требуют обсуждения.

«Для развития жилищного строительства необходимо обеспечить земельные участки социальной и инженерной инфраструктурой. Без этого  невозможно говорить о существенном увеличении объемов жилищного строительства и снижении цен на жилье, - подчеркнул секретарь Псковского регионального отделения партии. - На мой взгляд, необходимо рассмотреть вопрос о развитии такой инфраструктуры за счет средств регионального и федерального бюджета на принципах софинансирования».

В качестве примера Александр Котов привел город Псков. Здесь  основное строительство жилья ведется на окраинах города, которые не оснащены готовой инфраструктурой. Необходимость обеспечения коммуникациями ведет к удорожанию стоимости строящегося жилья.

Вторым вопросом, на который обратил внимание участников дискуссии Александр Котов, стало наличие ограничений на различные платежи за коммунальные услуги.

«Наиболее эффективны меры поддержки, которые оказываются  адресно, наиболее нуждающимся группам населения. Существование общих пределов размеров платежей  является сдерживающим фактором для привлечения инвесторов в сферу ЖКХ, - заявил Александр Котов. -  Эта тема сложная, но ее необходимо обсуждать в рамках работы площадки съезда и в ходе внутрипартийных дискуссий». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?