www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Пассивный собственник Покупаем особняк в центре Пскова «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной ТОП-5 застройщиков Псковской области «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове График отключения горячей воды в Пскове Сюрприз в Неелово И что теперь? Сервис ответов на вопросы «Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет Получи в подарок мотокосу Сделки с долями В Пскове начались капитальные ремонты домов Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Взносы на капремонт: вопросы и ответы Дождались!
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Жители Черехи продолжают мерзнуть, вопреки обещаниям властей


07.10.2013 14:05 ПЛН, Псков

Тепло в многоквартирные дома Черехи, несмотря на обещания властей, так и не поступило. Сегодня утром на ремонтируемой теплотрассе побывали прокурор Псковского района Михаил Коноплев и гендиректор МУПП ЖКХ Псковского района Михаил Башлыков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель совета многоквартирного дома ДОС № 147 Александр Богач.

По его словам, когда во время рабочей поездки 3 октября вице-губернатор Александр Кузнецов озвучил обещание подключить тепло к понедельнику, 7 октября, в это никто не поверил. Потому что срыв сроков ремонта был заложен еще в самом задании.

«Как мы видим, задание на размещение муниципального заказа хоть и утверждено и согласовано соответствующими руководителями, о чем свидетельствуют подписи и печати, но даты в этом документе не проставлены. И когда он вступил в юридическую силу, установить невозможно», - констатировал А. Богач.

Тем не менее, в этом документе прописано:


По словам А. Богача, из документа ясно, что тепло планировали дать в дома вовремя, но «как всегда, не смогли». «В минувшие выходные рабочие на теплотрассе действительно трудились. Но этого времени явно не хватило для того, чтобы выполнить заявленное заместителем губернатора обещание», - отметил он, добавив, что одна из причин, по которым не удалось уложиться в сроки, кроется в ветхом состоянии систем трубопроводов в подвалах многоквартирных домов.

«В лучшем случае сегодня будет произведен пробный запуск отопления в двух многоквартирных домах, а на завтра попробуют остальные дома, если старые трубы в подвалах выдержат. И только после этого трубы начнут центровать и выравнивать. А уже после окончания пуско-наладочных работ по теплотрассе, которые должны были завершиться вчера, будут устанавливать трубы горячего водоснабжения», - предположил А. Богач.

Он убежден, что «виновниками сложившейся ситуации, в первую очередь, являются чиновники, которые проводили тендер, и именно они обязаны были запастись бутербродами и обосноваться здесь в Черехе для решения проблем с отоплением».

Также Александр Богач обратил внимание, что, в соответствии с техзаданием, только в шести пятиэтажных домах установлены общедомовые приборы учета. Датчики, как правило, устанавливаются на входе и на выходе из дома. Таким образом, оплата стоимости воды, которая выльется из гнилых труб, будет поделена на всех жильцов многоквартирного дома.

«В городе Пскове стоимость отопления составляет 18 руб./кв.м с жилой площади. В Черехе это 32 рубля. А при установке счетчиков она возрастет до 55 рублей. Это явно завышенные тарифы. И чиновники об этом обязаны задуматься тоже, - убежден А. Богач. - Всех в особенности волнует вопрос: почему, планируя замену труб, в домах оставили старые трубы? Ведь установка приборов на аварийные системы законом запрещена. И мы не настолько богато живем, чтобы позволять себе такие полумеры в решении социальных проблем населения».

Напомним, что 3 октября заместитель губернатора региона Александр Кузнецов встретился с подрядчиком и жителями Черехи. «В воскресенье должно быть тепло, а в понедельник мы снова приедем на приемку, которая должна проходить вместе с жителями, - сказал в тот день замгубернатора. - Немного задержали отопительный сезон, но это некритичная ситуация, так как на следующей неделе тепло уже придет в дома.

Благоустройство участка, где ведутся работы, планировалось провести в течение 10 дней.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Народный контроль действует?

 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?