www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Строим Вместе»: Жилье для тех, кто умеет планировать свое время и бюджет «Экопан»: быстровозводимые дома по канадской технологии в Пскове ТОП-5 застройщиков Псковской области Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Взносы на капремонт: вопросы и ответы Сервис ответов на вопросы Псковская 18-этажка рискует остаться без лифтов Пассивный собственник Сюрприз в Неелово В Пскове начались капитальные ремонты домов «Практик» открыл третью торговую точку на Алмазной Сделки с долями Дождались! И что теперь? Покупаем особняк в центре Пскова График отключения горячей воды в Пскове
     Строительный сезон-2016     Псковичи против застройки частного сектора строительной компанией ДСК    Капремонт   

Долги россиян за ЖКУ достигли 153 млрд рублей


08.10.2013 10:48 ПЛН, Псков

За год долги россиян за жилищно-коммунальные увеличились на 27,2% - почти до 153 миллиардов рублей. В соответствии с прогнозами, по итогам 2013 года они составят 160 миллиардов рублей, сообщают «Известия».

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», за 2012 год инфляция составила 6,6% поэтому реальные доходы населения выросли всего на 4%. При этом тарифы на услуги ЖКХ за 2012 год поднялись на 9,4%, а с 1 июля 2013 года они увеличились на 12%. Одновременно уровень безработицы повысился с 4,9 до 5,2%. Все эти факторы способствовали росту объема коммунальных долгов населения.

Сейчас на услуги ЖКХ приходится 9% всех трат россиян, а в конце текущего года этот показатель увеличится до 10%. По прогнозам коллекторского агентства, в результате по итогам года объем коммунальных долгов составит 160 миллиардов рублей.

Старший аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин прогнозирует, что коммунальная задолженность населения в дальнейшем будет увеличиваться, что вызвано ростом стоимости услуг ЖКХ. Аналогичную оценку дает и первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Елена Николаева. По ее данным, рост задолженности граждан связан с существенным ростом размера коммунальных платежей, которые становятся «достаточно серьезной нагрузкой на потребителя».

Лидером по объему задолженности по оплате услуг ЖКХ является Центральный федеральный округ - 34,5 миллиарда рублей, и это объясняется наибольшей концентрацией населения в данном регионе. В числе лидеров по объему задолженности — также Приволжский и Уральский федеральные округа (27,8 миллиарда и 25,3 миллиарда рублей соответственно).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Где вам удобнее покупать стройматериалы?











Голосование

Где вам удобнее покупать стройматериалы?