www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Долги россиян за ЖКУ достигли 153 млрд рублей


08.10.2013 10:48 ПЛН, Псков

За год долги россиян за жилищно-коммунальные увеличились на 27,2% - почти до 153 миллиардов рублей. В соответствии с прогнозами, по итогам 2013 года они составят 160 миллиардов рублей, сообщают «Известия».

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», за 2012 год инфляция составила 6,6% поэтому реальные доходы населения выросли всего на 4%. При этом тарифы на услуги ЖКХ за 2012 год поднялись на 9,4%, а с 1 июля 2013 года они увеличились на 12%. Одновременно уровень безработицы повысился с 4,9 до 5,2%. Все эти факторы способствовали росту объема коммунальных долгов населения.

Сейчас на услуги ЖКХ приходится 9% всех трат россиян, а в конце текущего года этот показатель увеличится до 10%. По прогнозам коллекторского агентства, в результате по итогам года объем коммунальных долгов составит 160 миллиардов рублей.

Старший аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин прогнозирует, что коммунальная задолженность населения в дальнейшем будет увеличиваться, что вызвано ростом стоимости услуг ЖКХ. Аналогичную оценку дает и первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Елена Николаева. По ее данным, рост задолженности граждан связан с существенным ростом размера коммунальных платежей, которые становятся «достаточно серьезной нагрузкой на потребителя».

Лидером по объему задолженности по оплате услуг ЖКХ является Центральный федеральный округ - 34,5 миллиарда рублей, и это объясняется наибольшей концентрацией населения в данном регионе. В числе лидеров по объему задолженности — также Приволжский и Уральский федеральные округа (27,8 миллиарда и 25,3 миллиарда рублей соответственно).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?