Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Директор банно-прачечного комбината: Открытие бани на Гагарина без проведения капремонта невозможно

21.09.2010 16:50|ПсковКомментариев: 0

Состояние бани № 4 на Гагарина неудовлетворительное, и открытие ее невозможно. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор банно-прачечного комбината Дмитрий Федотов.

Псков

Он напомнил, что бане необходим капитальный ремонт. «Но когда он будет, сказать не могу – это решение будет принимать городская администрация», - сообщил Дмитрий Федотов.

«В ближайшие годы эта баня  вряд ли будет работать», - сказал директор банно-прачечного комбината, добавив, что в ведении банно-прачечного комбината остаются еще три бани (на ул. Конной, Советской и в районе Псковкирпич), которые могут посещать псковичи, а кроме того, в начале октября откроется Гельдтова баня.

Напомним, что в апреле этого года баня №4 на улице Гагарина была передана в городскую казну. Деятельность этой бани стала одной из причин убытков банно-прачечного комбината. Ее загрузка в 2009 году составила всего 9%, а убытки за тот же год - более 1 млн. 200 тыс. рублей. Зданию бани почти 50 лет, и по техническому заключению, в связи с многолетним отсутствием капитального ремонта, дальнейшая эксплуатация бани невозможна. Для нормального функционирования здания требуется ремонт на сумму около 20 млн. рублей. Такими средствами ни «Банно-прачечный комбинат», ни бюджет Пскова не располагают, и вкладывать их в реконструкцию не рентабельно, учитывая крайне низкую загрузку. Мощности других бань позволяют в полном объеме принять всех посетителей, в том числе, и посетителей бани на ул. Гагарина.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости