www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как купить квартиру студенту Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Скидки «На Алмазной» Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Наполним бассейны ОДН Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Скидки «На Алмазной»
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Башня над Святыми воротами Псковского кремля вновь станет сквозной


01.10.2010 11:50 ПЛН, Псков

Сегодня, 23 сентября, в башне над Святыми воротами Псковского кремля проломают сквозной вход. Он существовал там ранее, но впоследствии был заложен камнем. Теперь же строители заново проломают этот вход заново, чтобы впоследствии жители и гости города могли проходить на территорию Псковского кремля через Святые ворота.

Псков

Ранее сообщалось, что 27 апреля текущего года в результате пожара сгорел шатер башни над Святыми воротами. Пожар начался в шатре Власьевской башни, полностью его уничтожив, но огонь перекинулся на башню над Святыми воротами и спалил ее шатер. В июле был объявлен тендер на восстановление шатра на средства Министерства культуры. Победителем конкурса стало ООО «Псковская реставрационная мастерская №1». Цена контракта составила 10 млн. рублей.

Псков

Как пояснил Псковской Ленте Новостей и. о. председателя комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, на данный момент полным ходом идут восстановительные работы на башне над Святыми воротами. Уже установлены балки, на которые будет крепиться новый шатер. «По контракту все восстановительные работы на башне должны быть завершены до 1 декабря, но, думаю, это произойдет раньше», - отметил А. Голышев.

Напомним, что башня над Святыми воротами стояла на высшей точке спуска на мост через реку Пскову. Она представляет собой новодел, возведенный на основе открытых при раскопках 1967 года фундаментов. В 1970 - 1972 годах псковские реставраторы воссоздали в древних формах Святые ворота с надвратной башней. Проезд под башней в Довмонтов город до сегодняшнего дня закрыт, в последние годы в башне находилась сувенирная лавка.

Псков

В связи с тем, что в башне появятся сквозные ворота, хозяину лавки пришлось освободить помещение. «Он все понял и сам предложил расторгнуть договор аренды», - пояснил Голышев, добавив, что о новом месте расположения сувенирной лавки ему неизвестно, поскольку этим вопросом занимается Росимущество.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?