www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Все, что надо знать об ипотеке Предложения для тех, кто выбирает «двушку»
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Рынок офисной недвижимости демонстрирует оживление


07.10.2010 22:51 ПЛН, Псков

В сентябре на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга произошел ряд знаковых событий, свидетельствующих об оживлении рынка. Об этом ИА «ПЛН» сообщили в  НП «Гильдия управляющих и девелоперов». В частности, введен в эксплуатацию деловой комплекс «Санкт-Петербург Плаза» общей площадью 105 тыс. кв. м., расположенный на территории 1,6 га на Охте. Проектом предусмотрено два подземных паркинга на 148 машино-мест и открытая парковка. Девелопером проекта выступила инвестиционно-финансовая компания «БСПб». Инвестиции в проект составили около 8 млрд. руб.

Турецкая компания Renaissance Development решила продолжить создание в городе бизнес-центров. Так, помимо трех заявленных ранее объектов (на улицах Решетникова, Херсонской и Смолячкова) компания намерена реализовать проект строительства бизнес-центра класса «В» на участке площадью 3 тысячи кв. м на набережной реки Пряжки. Общая площадь здания составит около 10 тысяч кв. м, т.к. возводить более крупный объект на данной территории не позволяют градостроительные документы. В общей сложности в создание новых бизнес-центров планируется инвестировать порядка 200 млн. евро. В настоящее время, компания уже затратила около 300 млн евро на бизнес-центры Renaissance Plaza, Renaissance House, Renaissance Center, Renaissance Hall и Renaissance Forum в Петербурге.

Холдинг «Адамант» принял решение скорректировать анонсированный ранее проект из пяти бизнес-центров в виде пирамид у метро «Ладожская», ограничившись только одним зданием. Предполагается, что его общая площадь составит 70 тыс. кв. м, планируемый объем инвестиций — $140 млн. Причина заключается в том, земля только под этим зданием принадлежит компании. 

В Москве по итогам 3 квартала 2010 г. совокупное предложение качественных офисных площадей (классов А и В) составило около 11 млн. кв. м. Такие данные ИА "ПЛН" предоставили в  НП «Гильдия управляющих и девелоперов». В 3 квартале 2010 г. было введено 213, 3 тыс. кв. м. офисных площадей. Обеспеченность качественными офисными площадями составила 1041 кв. м. на 1 тыс. чел.

Средневзвешенные арендные ставки в классе «А» внутри Садового кольца составили $600-900/ кв. м/год (не включая НДС и эксплуатационные расходы) и $450-670/кв. м/год - вне делового центра  города, в классе «В+» соответственно $550-700/кв. м/год и $350-550/кв. м/год, в классе «В» - $230-380/кв.м/год. Уменьшилась сумма дисконта, предоставляемая «неякорным» арендаторам (вместо 20-25% предлагаюся скидка не более 10%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ставки аренды увеличились на 7-10%, в некоторых объектах - до 10-13%. Цены продаж офисных площадей в классе «А» внутри Садового кольца составили $6000- 10000/кв. м, (не включая НДС) и $4 500-6 500/кв. м – вне делового центра города, в классе «В+» - $3200- 5500/кв. м, в классе «В»- $2000-4000/кв. м.

Девелоперская компания Alcon Development разморозила строительство делового комплекса класса «А» «Алкон» площадью 102 177 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте, 72, в районе метро «Сокол». Комплекс будет состоять из 4-х зданий разной этажности (8-10 этажей), объединенных двухуровневым подземным паркингом. Разработка этого проекта была заморожена из-за начала кризиса на бумажной стадии. На сегодняшний день уже завершены все земляные работы и подготовлен котлован для возведения двухуровневого подземного паркинга.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?