www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы В Росреестр без очереди Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Строители ожидают роста цен на стройматериалы, беззатратное для государства мероприятие поможет компаниям снизить стоимость квадратного метра


12.10.2010 19:41 ПЛН, Псков

Результаты опроса руководителей строительных организаций показали, что в III квартале 2010 г. на строительном рынке проявилась тенденция к восстановлению отложенного спроса на недвижимость. Поддержка со стороны государства, оказанная в виде программ по строительству жилья для военнослужащих, молодых семей, погорельцев, появление привлекательных ипотечных кредитов, оживили потребительский спрос (68% предпринимателей оценили портфель заказов не ниже «нормального» уровня). Об этом говорится в информационно-аналитическом материале «Деловая активность строительных организаций в III квартале 2010 года», подготовленном Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ–ВШЭ.

Средняя обеспеченность строительных организаций заказами по сравнению со II кварталом не изменилась и составила 5 месяцев. Крупные строительные компании, как и ранее, были обеспечены заказами на более длительный срок (6 месяцев). Вместе с тем, значительная доля предпринимателей (46%) планирует в ближайшем квартале поднять цены на строительно-монтажные работы вслед за ожидаемым ростом цен на стройматериалы (62%).

По мнению авторов исследования, несмотря на ряд позитивных изменений, наблюдаемых в деятельности отрасли, для выхода данного сектора экономики на устойчивую траекторию восстановительного роста только усилий частных инвесторов явно недостаточно. "В условиях сокращения инвестиционной активности со стороны базовых отраслей экономики страны, особенно вложений в новые строительные проекты, основным драйвером отрасли может стать жилищное строительство. Для этого имеются определенные экономические предпосылки. Во-первых, над рынком жилья явно навис отложенный спрос, и можно предположить, что домашние хозяйства, учитывая наблюдаемый практически весь 2010 г. Положительный рост реальных денежных доходов, располагаемых населением, готовы в любой момент перейти из категории «когда покупать жилье» в категорию «что покупать». Во-вторых, в последнее время в банковском секторе начало восстанавливаться ипотечное кредитование, и на этом рынке появляются весьма привлекательные продукты".
В качестве  фактически эффективного  инструмента поддержки строительных компаний предлагается  усиление деятельности по минимизации административных барьеров и ограничений, выставляемых подрядчикам со стороны чиновников различных уровней, а также разрешение проблемы обеспечения честных и прозрачных конкурсов по землеотводам. «Только одно это, практически беззатратное, мероприятие поможет строительным компаниям не только снизить стоимость квадратного метра возводимых ими объектов, но и даст значительный импульс по активизации своей производственной деятельности». 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?