www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Что делать, если нотариус - мошенник? Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Дачная амнистия Для тех, кто в доле
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковичей ждет сюрприз в виде садового участка


21.10.2010 22:34 ПЛН, Псков

Псков

20 октября в ГКЦ Пскова по инициативе Комиссии по садоводствам при содействии областной администрации прошел круглый стол по проблемам садоводств Псковского региона.

Вместе с председателями садоводств в обсуждении проблем участвовали представители администрации Псковской области и г.Пскова, областного Собрания депутатов, Общественной палаты, института регионального развития, правоохранительных органов, органов прокуратуры, миграционной, налоговой и пожарной служб, а также управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Псков

В сентябре этого года разработанный ПРОО «Комиссия контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области» и получивший поддержку партией «Справедливая Россия» законопроект о поддержке садоводств области органами власти передан на рассмотрение областного собрания депутатов. Подобные законы уже работают во многих развитых регионах России.

«Вряд ли горожане знают, что любой может оказаться счастливым обладателем садового участка под Псковом. Когда в 90-е годы раздавали участки, псковская семья выбирала из 2-3 лучший, от остальных отказывалась. Однако отказы не были оформлены должным образом. Прошло 19 лет, а собственность никуда не делась. И теперь тяготит садоводства, и может стать приятным сюрпризом для каждого пятого псковича», - отметила председатель Псковской региональной общественной организации «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области» Анна Илгоч.

Проблема брошенных садовых участков имеет девятнадцатилетнюю историю и общероссийский масштаб. По мнению экспертов, решением может стать изменение федерального законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?