www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Массовая оценка недвижимости в Псковской области ещё не началась – УФСГРКК


25.10.2010 20:33 ПЛН, Псков

Псков

Массовая кадастровая оценка недвижимости, проведение которой связано с изменением налогообложения в этой сфере, в Псковской области ещё не началась, как сообщили корреспонденту ИА «Псковская лента новостей» в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.

«Обязательная кадастровая оценка земельных участков проводится уже давно, а вот на оценку недвижимости у нас пока поступают лишь единичные запросы» - отметили в пресс-центре УФСГРКК по Псковской области.

Псков

Напомним, что  законопроект о введении рыночного налога на недвижимость, который заменит налоги на землю и имущество и будет перечисляться в местные бюджеты, Минфин планирует внести на рассмотрение правительства в начале 2011 года. Затем, как сообщает IRN.RU, его передадут в Госдуму, а в силу он, скорее всего, вступит не ранее 2013 года. Базовая ставка налога еще не определена, но, по всей вероятности, она составит 0,1% от стоимости жилья – такой уровень рекомендует Минфин РФ.

Как сообщает АСН-инфо, на конференции «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России» директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков отметил, что работы по оценке недвижимости планируется завершить к концу 2012 года. При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, смогут заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.
Отметим, что тестовая оценка недвижимости уже завершена в Калужской и Тверской областях, Татарстане и Башкирии, а также недавно началась в Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?