ЖКХ / НОВОСТИ

Субсидии на приобретение жилья: последние изменения

27.10.2010 09:48|ПсковКомментариев: 5

Внесены изменения в постановление Администрации Псковской области о предоставлении молодым семьям субсидий на приобретение жилья. Об этом сообщает официальный портал органов власти Псковской области.

По словам начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна, это сделано с целью создания равных условий для получателей субсидии. До настоящего времени в документе была правовая неопределенность в части использования социальной выплаты теми, кто получил кредит на недвижимость без обременения ипотекой.

«На территории области сложилась судебная практика, согласно которой целью выделения молодым семьям социальных выплат является оказание государством содействия в обеспечении их жильем и решаемое значение для суда имеет не факт обременения кредита ипотекой, а факт использования этого кредита на приобретение жилья или погашение долга за приобретенное жилье», — отметил Армен Мнацаканян.

Аналогичная норма включена в проект подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости