www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета С надеждой на административную магию Заезжай и живи Зачем рынку риэлтор? План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Псковскую управляющую организацию через суд заставили убирать лестничные клетки


02.11.2010 15:12 ПЛН, Псков

Псков

По иску прокурора на управляющую организации возложена обязанность по уборке лестничных клеток в многоквартирном жилом доме. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор Пскова в интересах жителя обратился в суд к ООО «Микрорайон № 7» о признании бездействия управляющей организации незаконным и обязании осуществлять уборку лестничных клеток многоквартирного жилого дома.

1 марта 2008 г. собственники многоквартирного дома и ООО «Микрорайон № 7» заключили договор управления, по которому в стоимость жилищно-коммунальных услуг входит плата за уборку лестничных клеток. Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. Следовательно, работа по уборке лестничных леток является обязательной для управляющей организации.

Учитывая, что ООО «Микрорайон № 7» взимается плата с жильцов дома за уборку лестничных клеток, ответчик обязан осуществлять уборку указанных мест общего пользования.

Решением Псковского городского суда от 02.09.2010 требования прокурора удовлетворены. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?