Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковскую управляющую организацию через суд заставили убирать лестничные клетки

02.11.2010 15:12|ПсковКомментариев: 31
Псков

По иску прокурора на управляющую организации возложена обязанность по уборке лестничных клеток в многоквартирном жилом доме. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокурор Пскова в интересах жителя обратился в суд к ООО «Микрорайон № 7» о признании бездействия управляющей организации незаконным и обязании осуществлять уборку лестничных клеток многоквартирного жилого дома.

1 марта 2008 г. собственники многоквартирного дома и ООО «Микрорайон № 7» заключили договор управления, по которому в стоимость жилищно-коммунальных услуг входит плата за уборку лестничных клеток. Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. Следовательно, работа по уборке лестничных леток является обязательной для управляющей организации.

Учитывая, что ООО «Микрорайон № 7» взимается плата с жильцов дома за уборку лестничных клеток, ответчик обязан осуществлять уборку указанных мест общего пользования.

Решением Псковского городского суда от 02.09.2010 требования прокурора удовлетворены. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом первой инстанции решение оставлено без изменения.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.