www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Разница между себестоимостью и продажной ценой жилья 16-18% - эксперт


02.11.2010 17:17 ПЛН, Псков

Разница между себестоимостью и продажной ценой жилья составляет в Санкт-Петербурге 16-18%

Псков

Порядка 54% в себестоимости строительства составляет доля стройматериалов, а разница между себестоимостью и продажной ценой составляет в Петербурге примерно 16-18%, сказал на круглом столе «Ждем обещанного роста цен» президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

Эксперт считает, что когда говорят о снижении себестоимости строительства, это для нынешней ситуации уже не верно. Так, за январь-октябрь 2010 г. на ряд важнейших ценообразующих материалов постоянно повышались цены. На 1 кв. м условного жилья идет примерно 1 кг условного металла, а рост цен на этот материал с начала года составил примерно 30%, отметил П. Горячкин.

Последние данные показывают рост цен на кирпич и цемент. Не приходится говорить о снижении цен на различные процедуры присоединений. По подсчетам эксперта, в Петербурге примерно 47 различных инстанций занимаются согласованиями, и с каждой из них должен взаимодействовать застройщик.
 
Источник: АСР-ИНФО

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?