Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Вынужденным переселенцам будут предоставляться «социальные выплаты» на приобретение жилья

10.11.2010 15:31|ПсковКомментариев: 4

В соответствии с изменениями, внесенными в закон «О вынужденных переселенцах» в октябре 2010 года, уточняется форма предоставления финансовой помощи вынужденным переселенцам, нуждающимся в получении жилых помещений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, теперь она будет предоставляться в форме «социальных выплат» на приобретение жилых помещений.

«Социальные выплаты» будут происходить за счет средств федерального бюджета, апорядок их предоставления будет устанавливать правительствоРФ.

Напомним, что ранее ст. 7 Закона РФ «О вынужденных переселенцах» было предусмотрено, что вынужденному переселенцу, нуждающемуся в улучшении жилищных условий предоставляются безвозмездные субсидии на строительство (приобретение) жилья.

Кроме того, изменениями закона меняетсякомпетенция территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в отношении обеспечения вынужденных переселенцев жильем. Установлено, что эти органы «участвуют в реализации мероприятий по обеспечению вынужденных переселенцев жилыми помещениями для постоянного проживания». Ранее же они участвовали в финансировании строительства или приобретения жилья, а так же его распределении.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей