ЖКХ / НОВОСТИ

Актуальные вопросы тарифного регулирования на 2011 год - конференция «Жилищно-коммунальное хозяйство Псковской области. Тенденции развития».

17.11.2010 09:59|ПсковКомментариев: 0

Юрий Иванов: объем перекрестного субсидирования  очень значителен, почти миллиард, эта серьезная сумма, которая ляжет на прочих потребителей

Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по тарифам обозначил актуальные вопросы тарифного регулирования на 2011 год.

Псков

«Актуальные вопросы по тарифному регулированию на 2011 год» - тема доклада заместителя председателя Государственного комитета Псковской области по тарифам Юрия Иванова на конференции «Жилищно-коммунальное хозяйство Псковской области. Тенденции развития». Конференция прошла в Пскове 16 ноября 2010 года в рамках Х-ой специализированной выставки «Современный дом: материалы, оборудование, технологии».

«Основным фактором, определяющим тариф для предприятий и организаций, является оптовая цена на электроэнергию», - отметил Юрий Иванов. Рост тарифа на электроэнергию для населения на 2011 год в соответствии с приказом ФСТ ограничен 10%. Прочим потребителям электроэнергия будет поставляться по нерегулируемым ценам.

Рост тарифа на услуги по передаче будет определяться долгосрочными параметрами, в том числе долгосрочной инвестиционной программы. «Мы переходим на пятилетний период регулирования. Долгосрочная инвестпрограмма будет направлена на переоснащение  изношенного электросетевого хозяйства. При техприсоединении к электросетям инвестиционная составляющая включаться в состав затрат не будет», - обратил внимание участников конференции Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по тарифам.

«Большое значение при регулировании тарифа будет иметь субсидирование населения. Ограничение роста тарифа для населения влечет за собой определенные расходы, которые перекладываются на прочих потребителей. А в нашей области уровень потребления населения составляет более 30%. Естественно объем перекрестного субсидирования  очень значителен, почти миллиард, эта серьезная сумма, которая ляжет на прочих потребителей», - сказал Юрий Иванов.

 

 

 

 

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости