www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В доме Валуевых - Неклюдовых в Острове ремонтируют кровлю


17.11.2010 17:34 ПЛН, Псков

Самое красивое здание города Острова - дом Валуевых - за послереволюционный период (1917 года) ветшало, и уже казалось, что этот архитектурный памятник канет в Лету, но в этом году в нем появились строители. Правда, пока только кровельщики.

Псков

Дом Валуевых до сих пор окружают аллеи старинного парка. Современники только по старым фотографиям могут представить великолепие здания, центра усадьбы. В прошлом веке многое утрачено, в том числе широкая лестница со львами, спускающаяся к реке Великой. Дом построен в 1760 году, то есть 250 лет тому назад. Заказчиком выступил генерал-лейтенант С.М.Валуев, владелец села Жеребцово. В 1767 году в здании устроили и освятили домовую церковь Богоявления. По преданиям в этом доме на ночлег останавливались русские императоры, на балы собирались дворяне со всей округи. Не исключено, что здесь бывал и А.С.Пушкин.

В настоящее время дом Валуевых принадлежит профессиональному училищу №11. И как у большинства образовательных учреждений, у него нет средств для приведения здания в былое великолепие. Правда, в этом году ситуация несколько изменилась: по информации главного инженера ООО «Строй Стиль» Вячеслава Кошкина училищу выделили около 800 тысяч рублей. Эти деньги позволяют обновить кровлю здания.

Псков

Фальцевую кровлю кладут местные специалисты. «Кровельщиков пришлось свозить на предприятие, где выпускают материал для фальцевой кровли, так как первоначально они растерялись, не знали, как с ним работать. Но люди все-таки опытные, поэтому, когда им наглядно показали принцип работы, больше вопросов не возникало», - сообщил В. Кошкин.

Вместе с кровлей строители перекладывают и парапеты, так как они находятся в аварийном состоянии. Вячеслав Кошкин надеется, что сделан первый шаг к приведению дома Валуевых в нормальное состояние. Чтобы провести «пластическую операцию», возвратив молодость жемчужине нашего города, требуются средства, и немалые. В этом смысле строители надеются на помощь областных властей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?