Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Псковская область подала в Фонд ЖКХ заявку на получение средств на переселение граждан из аварийного жилья

22.11.2010 13:22|ПсковКомментариев: 1

19 ноября Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению заявка Псковской области  на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2010 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Фонде ЖКХ, в соответствии с представленной заявкой Псковская область планирует получить из средств Фонда 195,23 млн. рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Пскове и Великих Луках.

1,74 млн. рублей из общей суммы – экономия средств Фонда после реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда,

В 2008 - 2009 годах Псковской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 1,09 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 266,6 млн. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 553 многоквартирных домов и расселено 67 аварийных домов, условия проживания улучшили 41 589 человек.

Напомним, в 2010 году Псковской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда было выделено 353,05 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 45,44 млн. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе будет проведен капитальный ремонт 296 многоквартирных домов, условия проживания улучшат 25 389 человек.

Согласно закону заявка Псковской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости