www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома, которых скоро не будет Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Шикарный коттедж Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы С надеждой на административную магию Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как и когда приватизировать квартиру?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Медведев призывает искать нестандартные решения проблем ЖКХ


23.11.2010 22:35 ПЛН, Псков

Псков

Чиновники, в том числе руководители регионов, должны при решении вопросов в сфере ЖКХ проявлять изобретательность, искать новые подходы и не допускать бесхозяйственности, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на выездном заседании президиума Госсовета, передаёт РИА-Новости.

«У нас огромная страна, очень холодная, очень северная, самая протяженная по территории. У нас не блестящее положение с финансовыми ресурсами, хотя, конечно, у нас их гораздо больше, чем, скажем, в 90-е годы. Но нам нужно обязательно привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство. Я считаю, нам нужны нестандартные подходы. Нам нужно стараться проявлять свойственную нашему народу смекалку и изобретательность и внедрять современные системы управления, просто разбираться на месте», - сказал Медведев.

По его словам, результата добиваются, «как только начинают по-серьезному чем-то заниматься». В то же время президент предостерег от необдуманных затрат под благовидными предлогами.

«Это прекрасная программа (программа газификации села), очень хорошая, но ее нельзя понимать абсолютно буквально. У нас есть тысячи мест, куда не нужно тащить газ... Когда мы тащим трубы в населенный пункт, где два дома, это, мы понимаем с вами, - бесхозяйственность», - заявил Медведев.

Он предложил в таких случаях менять тарифы на электричество.

«Субсидируйте эти населенные пункты. Это гораздо дешевле, чем тащить туда трубы. Здесь нужно мозги включать... Нужны нестандартные ходы и нестандартные решения вопросов», - сказал глава государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?