www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет Как сэкономить на покупке жилья? Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как и когда приватизировать квартиру? С надеждой на административную магию С надеждой на административную магию Сроки поверки индивидуальных приборов учета Шикарный коттедж
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Медведев призывает искать нестандартные решения проблем ЖКХ


23.11.2010 22:35 ПЛН, Псков

Псков

Чиновники, в том числе руководители регионов, должны при решении вопросов в сфере ЖКХ проявлять изобретательность, искать новые подходы и не допускать бесхозяйственности, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на выездном заседании президиума Госсовета, передаёт РИА-Новости.

«У нас огромная страна, очень холодная, очень северная, самая протяженная по территории. У нас не блестящее положение с финансовыми ресурсами, хотя, конечно, у нас их гораздо больше, чем, скажем, в 90-е годы. Но нам нужно обязательно привести в порядок жилищно-коммунальное хозяйство. Я считаю, нам нужны нестандартные подходы. Нам нужно стараться проявлять свойственную нашему народу смекалку и изобретательность и внедрять современные системы управления, просто разбираться на месте», - сказал Медведев.

По его словам, результата добиваются, «как только начинают по-серьезному чем-то заниматься». В то же время президент предостерег от необдуманных затрат под благовидными предлогами.

«Это прекрасная программа (программа газификации села), очень хорошая, но ее нельзя понимать абсолютно буквально. У нас есть тысячи мест, куда не нужно тащить газ... Когда мы тащим трубы в населенный пункт, где два дома, это, мы понимаем с вами, - бесхозяйственность», - заявил Медведев.

Он предложил в таких случаях менять тарифы на электричество.

«Субсидируйте эти населенные пункты. Это гораздо дешевле, чем тащить туда трубы. Здесь нужно мозги включать... Нужны нестандартные ходы и нестандартные решения вопросов», - сказал глава государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?