Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Строим «здоровый» дом: грунтоблок – дёшево и экологически безопасно

29.11.2010 21:51|ПсковКомментариев: 0

ПсковСтроительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок.

Если вы хотите, чтобы ваш дом находился в гармонии с природой, используйте грунтоблок. Состав грунтоблоков может быть различным, в него может входить торф, цемент, зола, хвоя, опилки. Цемент стабилизирует остальные компоненты и делает смесь устойчивой к воздействию влаги. Для строительства дома также можно использовать нестабилизированные грунтоблоки, так называемый сырцовый кирпич. Они изготавливаются из грунта. Строительство из него обладает многими преимуществами (низкая цена, высокая прочность, огнеупорность, малая теплопроводность). Грунтоблоки могут иметь нестандартную форму, это придает дому неповторимый шарм, стены в таком случае не требуют декоративной облицовкию.

Строительство из грунта имеет ряд достоинств:Псков

- Дешевизна. Она обуславливается тем, что материал имеется везде под руками (и под ногами тоже): почти всякая земля, за исключением чистого песка, годна для работы. Применение грунтоблоков для стен одноэтажных зданий сокращает транспортные расходы в 3-4 раза, топлива - в 10-15 раз. Трудозатраты на изготовление материала и укладку его в стены снижаются примерно в 1,5 раза. Капиталовложений требуется в 5-10 раз меньше по сравнению со стенами из обжигового кирпича.

- Пожаробезопасность. Постройки из земли не только не горят, но от действия огня становятся ещё крепче.

- Гигиеничность. Постройки из земли сухи и комфортны для проживания.

Псков- Малая теплопроводность. Здания из земли теплее кирпичных. Для поддержания нормальной комнатной температуры в них требуется израсходовать топлива меньше, чем при аналогичных условиях в каменных и деревянных зданиях.

- Экобезопасность. Использование земли для строительства способствует сбережению леса, снижению энергозатрат для изготовления и транспортирования стройматериалов. Да и утилизация такого строения не представляет особого труда: из земли пришел, в землю и ушел.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.