www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В качестве материалов для возведения фундамента можно использовать и бытовые отходы


08.12.2010 19:49 ПЛН, Псков

Инженеры из Новосибирска впервые попробовали использовать бытовые отходы в качестве материалов для возведения фундамента, сообщает www.stroj-materialy.ru. Нужно сказать, что специалисты компании «Фундамент» занялись этим вопросом не по своей воле: заказчик одного из промышленных предприятий решил построить достаточно большой складской комплекс на том месте, где много лет располагалась свалка отходов деятельности завода. За годы использования участка в таком направлении почва стала являть собой странную грунтовую массу, нестабильную с своих проявлениях и непонятную по своей структуре. Изначально строители построили на участке стандартный фундамент, который тут же, в течение недели, погрузился в почву на 12 см. Тут-то и было принято решение укреплять основание.

Специалисты ПСК «Фундамент» взялись за решение данного вопроса и стали точечно вводить под фундамент цементный раствор, тем самым укрепляя почву без ее выемки и сложных строительных моментов. Специальные огромные «шприцы» по строгому математическому расчету вводили 500 «кубов» раствора. В результате этой беспрецедентной операции грунт был укреплен, а фундамент просто «вытолкнут» на поверхность.

Далее были проведены все необходимые испытания, которые продемонстрировали, что даже если нагрузка зданием на фундамент превысит проектную в полтора раза, само здание даст осадку всего лишь на 7 мм.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?