Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Завершение строительства домов на Юбилейной находится под контролем властей

15.12.2010 10:12|ПсковКомментариев: 6

Псков

Вопрос по завершению строительства домов на улице Юбилейной находится под контролем областных и городских властей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, 14 декабря в администрации Псковской области прошла очередная встреча с дольщиками дома №32 по улице Юбилейной, а также с представителями строительной компании - застройщика.

В этой встрече приняли участие заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, первый заместитель главы администрации города Пскова Сергей Федоров, представители Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям, городской администрации, управления Федеральной налоговой службы по Псковской области, Сбербанка.

Вопрос по строительству жилого дома 32 по улице Юбилейной стоит на особом контроле у областных и городских властей. Возведение домов № 32 и 36 по улице Юбилейной начинало ООО «Ремстрой-2», однако летом 2009 года компания оказалась фактическим банкротом, и в связи с этим прекратила строительные работы. Благодаря совместным усилиям застройщиков и дольщиков при участии областных и городских властей, были найдены варианты решения по завершению строительства этих жилых домов. В сентябре 2010 года глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации Пскова Петр Слепченко во время очередного совместного объезда города встретились с дольщиками домов на улице Юбилейной. 6 октября при участии администрации города и области была достигнута договоренность со всеми дольщиками по передаче зданий новому застройщику - фирме ООО «ЦЭОН».

 С целью обсуждения хода строительства уже прошло несколько рабочих встреч. Очередная встреча состоялась сегодня в областной администрации по обращению дольщиков, чтобы уточнить сроки завершения строительства и обсудить совместно вопросы, которые волнуют дольщиков дома 32 по улице Юбилейной.

Как отметил, первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров, городская администрация оказывает посильную помощь в завершении строительства. До 21 января 2011 года по просьбе застройщика продлено разрешение на строительство, так как необходимо завершить работы по подключению к теплу, лифтовому оборудованию и ряд других. «Мы стоим на позиции, что дом должен быть сдан, когда будут необходимые подписи всех контролирующих органов», - подчеркнул Сергей Федоров. Со стороны представителей Сбербанка, предоставляющего кредитные средства на постройку этого дома, и управления налоговой службы в настоящее время замечаний к строительной фирме нет.

Руководитель ООО «ЦЭОН» Дмитрий Становой на этой встрече сообщил, что фирма тоже настроена завершить строительные работы на этом доме в начале 2011 года. Когда все необходимые условия по вводу дома будут выполнены, фирма приступит к передаче квартир дольщикам согласно договорам долевого участия. На встрече в областной администрации с дольщиками также обсудили и другие вопросы по контролю за ходом и качеством строительных работ.

Заместитель  губернатора Геннадий Безлобенко отметил, что на сегодняшний день возникающие проблемы строительная компания должна решать с дольщиками в рабочем порядке, чаще проводить с встречи с инициативной группой. Участники встречи выразили надежду, что совместными усилиями строительство дома удастся завершить. В итоге встречи все участники пришли к общему выводу, что все должны быть в одной команде, чтобы завершить строительство и решить этот важный для горожан вопрос.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.