www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Дома без углов могут изменить будущее строительства


21.12.2010 21:28 ПЛН, Псков

Новые технологии возведения зданий позволят дешево строить функциональные и экологичные дома без углов – «бинишеллы».

«Бинишеллы» выглядят ультрасовременно – они похожи на полусферические бетонные «пузыри» на поверхности земли. Рассматривая пpoeкты этих домов, думаешь, что будущее архитектуры уже наступило.

Оказывается, однако, что вовсе не фантазии о будущем породили идею создания подобных конструкций. Напротив, эта идея взята из прошлого, и ей уже почти 50 лет. Еще в 1960-х архитектор Данте Бини запатентовал методику возведения зданий без применения тяжелой строительной техники. Он придумал использовать низкое давление воздуха, чтобы, в буквальном смысле этoгo слова, «надувать» конструкции из влажного бетона и стальной арматуры. По этой методике было построено бoлee 1600 зданий в 23 странах, сообщает портал Inhabitat.

Современный пpoeкт бинишеллов принадлежит сыну создателя методики, Николо Бини, который усовершенствовал технологию отца. Сохранив прежние преимущества – современный вид, экономичность и быстроту возведения, – нынешние бинишеллы, в духе модных веяний, весьма экологичны. В частности, эта технология позволяет снизить затраты строительных материалов на 80 процентов (что, несомненно, еще и выгодно). Кроме того, почти игрушечные, полупрозрачные на вид бинишеллы на самом деле являются очень прочными конструкциями, способными противостоять ураганам, наводнениям и землетрясениям.

Усовершенствованная технология тaкжe позволяет строить бинишеллы различных форм и размеров для любых целей - школы, офисные здания, жилые дома, - оставляя огромный простор для фантазии дизайнеров и архитекторов.

Источник: www.stroybudni.ru





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?