www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы План ремонта котельных на 2017 год Заезжай и живи «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Как продать квартиру без посредников Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Как продать квартиру без посредников Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

На средства материнского капитала теперь можно реконструировать дом


12.01.2011 14:53 ПЛН, Псков

С 2011 года средства материнского капитала после достижения ребенком трех лет можно будет потратить на реконструкцию жилого помещения, в случае его  увеличения не менее чем на учетную норму площади, сообщила 12 января управляющий псковским Отделением Пенсионного фонда России, депутат псковского областного Собрания Елена Бибикова.

Владельцы сертификатов, при желании потратить средства материнского капитала на реконструкцию жилого помещения, могут обратиться в Псковское отделение ПФР с соответствующим заявлением спустя три года с момента рождения второго или последующего ребенка. С момента удовлетворения заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, сумма, не превышающая 50% размера средств материнского капитала заявителя, будет перечислена на указанный в заявлении счет при условии предоставления необходимых документов.

Спустя шесть месяцев с момента первоначального перечисления средств, для получения оставшейся суммы, заявителю необходимо представить в Пенсионный фонд ряд документов, подтверждающих проведение основных работ.

Кроме того, с 2011 года владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года.

Как сообщила Елена Бибикова, сокращены сроки перечисления средств. Отныне средства будут перечислены не позднее двух месяцев со дня принятия заявления.

Напомним, средств материнского капитала можно потратить также на индивидуальное жилое строительство. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?