www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Выравниваем стены своими руками


12.01.2011 21:08 ПЛН, Псков

ПсковЗадачей любого ремонта является создание атмосферы уюта и комфорта в помещении. Однако, как бы хорошо ни поработал дизайнер, ему вряд ли удастся, скрыт неровность стен,  которые, в свою очередь, без особого труда испортят весь изыск интерьера.

Выравнивание стен является одной из основных задач ремонта. Способ выравнивания стен выбирают в зависимости от состояния поверхности стен и от будущего дизайна помещения. Можно выделить три основные способа выравнивания стен: выравнивание стен штукатуркой, выравнивание стен гипсокартонными листами и косметическое выравнивание стен.

Под косметическим выравниванием понимают нанесения слоя финишной шпатлевки на всю стену или ее часть. Такой способ выравнивания применяют в случаях небольших дефектов стен (трещины, выбоины и пр.). Чаще всего данный метод применяют в помещениях, где уже имеется основная отделка стен (штукатурка и пр.). Шпатлевка позволяет скрыть грубые дефекты и сделать поверхность более гладкой. На такой поверхности лучше держатся обои. Следует отметить, что если грамоттно выбрать обои, то многие дефекты стен можно успешно скрыть, тем самым значительно снизить трудоемкость ремонта.  Если в качестве финишной отделки предполагается покраска, то выравнивание стен финишной шпатлевкой обязательно.

Процесс выравнивания достаточно прост, но трудоемок. Сначала широким шпателем наносится равномерный слой шпаклевки на основание стены. После высыхания осуществляется зашкуривание. Для того, что бы добиться наибольшего качества выравнивания следует использовать виброшлифмашину. Она существенно снизит трудоемкость и сэкономит время и силы.

Выравнивание стен штукатуркой достаточно старый и надежный метод. Штукатурка применяется не только с целью выравнивания стен, но и ряда других важных факторов, таких как снизить влажность, повысить звукоизоляцию, снизить теплопроводность стен и пр. В зависимости от назначения применяются различные виды штукатурных растворов. Потребность в штукатурных работах чаще всего возникает в новых домах или после проведения перепланировки.

Выравнивание стен штукатуркой относится к влажным способам выравнивания. Это очень трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и умений. Следует так же отметить, что качественная штукатурка способна на длительный срок не вспоминать о ремонте стен.

Оштукатуривание стен можно разделить на несколько этапов: подготовительный, промежуточный и финишный. Подготовительный этап - установка маяков. Промежуточный - нанесение основного слоя штукатурной смеси. Окончательный - нанесение финишного (отделочного) слоя штукатурки. Следует также учитывать, что поверх штукатурки следует нанести слой финишной шпатлевки. Она позволит добиться максимальной ровности поверхности.

Выравнивание стен гипсокартонными листами наиболее современный метод выравнивания стен. Это так называемый сухой метод выравнивания стен. Он может применяться как самостоятельно, так и как вспомогательная часть интерьера (для монтажа осветительного оборудования, скрытия труб отопления, декоративные цели и пр.).

Этот способ выравнивания стен имеет как свои достоинства, так и недостатки. Безусловно, главным достоинством является простота выравнивания и малая трудоемкость. К недостаткам же можно отнести малую прочность поверхности стен.

Методика выравнивания стен гипсокартонными листами достаточно проста. Листы ГКЛ крепят к стене. После чего обрабатываются стыки и стена выровнена. Крепление ГКЛ осуществляют двумя способами: непосредственно к стене или на каркасе. При использовании каркаса трудоемкость возрастает, однако появляется возможность использовать пространство между ГКЛ и стеной для монтажа электропроводки, труб отопления и пр.

Источник: www.stremynka.ru





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?