www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди Наведите порядок на чердаках! В Росреестр без очереди
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Какова цена экологического строительства?


13.01.2011 20:00 ПЛН, Псков

Какова цена экологического строительства? Насколько оно дорого?

Экостройка очень широкое понятие, и потому ответов на этот вопрос может быть много. Один полюс: эко как очень дешевая стройка. Возьмем дома с утеплителем из прессованной соломы. Представьте, вы собрали с поля солому, которая никому не нужна, ее после уборки урожая сжигают. Цена соломы? Ноль. Это отходы сельского хозяйства. Самый экономичный вариант дома: каркас из жердей, блоки из прессованной соломы как стены, поверх них штукатурка. Цена квадратного метра дома получается порядка 5000 рублей за квадрат.

Возможны и более технологичные варианты. Например, заказываем набор деревянного каркаса, изготовленный на заводе. Используем стеновые древесные панели, между ними — солома или другой естественный утеплитель. Внутри дома перегородки из кафрозита, песчано-соломенных панелей с хорошей звукоизоляцией и готовых под отделку. Стоимость может быть в районе 10000–25000 рублей за квадратный метр. Строятся такие дома за 2–3 месяца.

Вариантов может быть очень много. Кстати, в Белоруссии есть большой опыт строительства полноценных домов из блоков прессованной соломы. Стоимость дома с внутренней и внешней отделкой была перед кризисом в районе 12000 рублей за квадратный метр.

Из интервью главного архитектора бюро «АБ проект» Влада Божевича в журнале «Эксперт»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?