www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Вопрос о расселении общежития на улице Труда в Пскове может быть решен при участии областного бюджета


21.01.2011 18:36 ПЛН, Псков

Вопрос о расселении общежития на улице Труда в Пскове может быть решен при участии областного бюджета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 21 января глава городской администрации Петр Слепченко ознакомился с условиями проживания в общежитии на улице Труда, 32. Он посетил объект по поручению губернатора Андрея Турчака.

Глава региона узнал о проблеме от двух жительниц общежития. Они сообщили, что двухэтажная постройка, в которой проживает 33 семьи, эксплуатируется 55 лет и ни разу капитально не ремонтировалась. Дом разрушается, кровля течет, из-за повышенной влажности у многих жильцов возникают проблемы со здоровьем. Губернатор поручил Петру Слепченко лично разобраться в сложившейся ситуации, побывав в общежитии, и в недельный срок предложить возможные варианты решения проблемы.

На месте глава администрации в сопровождении своего заместителя Сергея Калинкина, начальника управления по учету и распределению жилой площади Виктора Лукина, и. о. начальника управления жилого фонда Екатерины Максимовой и директора МАУ «Жилище» Светланы Павловой убедился, что состояние постройки действительно оставляет желать лучшего. Из-за ветхой кровли во всех жилых комнатах и местах общего пользования наблюдаются протечки, стены и потолки почернели от плесени, штукатурка отваливается, в санузле и кухне давно требуют замены трубы. Во всем здании «царит» специфический запах сырости и гнили. Жильцы общежития также пожаловались главе администрации на постоянные проблемы с электропроводкой.

Жильцы общежития ранее уже обращались к городским властям по «больному» вопросу. В связи с этим в апреле 2010 года здание обследовала межведомственная комиссия и сделала вывод, что оно требует капитального ремонта. В плане капремонта жилищного фонда Пскова на эти цели предусмотрено 1,5 млн. рублей. Эти работы планировалось провести во втором квартале 2011 года.

Однако жильцы общежития настаивают на расселении. Они выразили опасение, что ремонт, если и решит проблему, то ненадолго. Глава администрации Пскова обратил внимание жильцов, что решение о расселении принимается только после того, как дом признается аварийным. Такого решения пока не принято. По данным 2000 года степень износа здания на ул. Труда, 32, составляет 48%. Для получения истинных данных потребуется провести новую техническую экспертизу БТИ. Кроме того, Петр Слепченко сообщил, что в городском бюджете нет денег на расселение 33 семей из общежития, а на это потребуется около 70-100 млн. рублей. Поэтому единственное, чем городские власти могли бы реально помочь в обозримые сроки, - это профинансировать капитальный ремонт здания, чтобы улучшить условия проживания в нем.

По итогам визита в общежитие Петр Слепченко поручил Екатерине Максимовой совместно со Светланой Павловой просчитать затраты, которые потребуются на решение проблем помимо 1,5 млн. рублей, заложенных в городском бюджете. Этих денег хватит только на ремонт кровли, но также потребуется отремонтировать сети, электропроводку, почистить стены и потолки от грибка, отремонтировать душевую и санузлы. На все, по самым грубым подсчетам, из городской казны потребуется 5 млн. рублей.

Соответствующие изменения в городской бюджет администрация Пскова намерена вынести на февральскую сессию городской Думы. Параллельно будет прорабатываться вопрос о расселении общежития, в частности заказан техпаспорт для определения степени износа здания. Глава администрации намерен обсудить с губернатором региона возможность расселения жильцов с Труда, 32, на условиях софинансирования из бюджетов города и области. Самостоятельно бюджет Пскову не справиться.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?