www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дома, которых скоро не будет План ремонта котельных на 2017 год Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Как и когда приватизировать квартиру? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Заезжай и живи Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Госдума установит лимит, сколько человек можно прописать в одной квартире


31.01.2011 15:47 ПЛН, Псков

В Госдуму в понедельник внесен законопроект, которым предлагается прекратить практику регистрации в своей квартире десятков граждан.

Как сообщает «Газета.Ru», инициатором поправок в Жилищный кодекс и другие законодательные акты выступил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, представляющий партию «Единая Россия».

«Факты злоупотребления гражданами своим правом на владение и распоряжение жилыми помещениями широко известны, - напомнил депутат Крашенинников. - Прежде всего речь идет о ситуации, когда в одной квартире или даже комнате зарегистрированы десятки, а то и сотни граждан».

«Понятно, что такая регистрация носит чисто формальный характер, а зарегистрированные граждане не только не появляются «по месту жительства», а порой и не знают, где оно находится, - продолжил депутат. - Такой способ зарабатывания денег некоторыми владельцами жилых помещений далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам».

«Предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади», - сформировал суть законопроекта Крашенинников. Так, при общей площади до 30 квадратных метров доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для жилых помещений площадью от 30 до 60 квадратных метров - 1/6, от 60 до 120 - 1/10. «Указанные правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 квадратных, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения», - уточнил депутат.

Кроме того, законопроектом предусмотрено «ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы, определенной органом местного самоуправления».

«Так, без судебного решения нельзя будет вселять лиц за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя, если в результате на каждого проживающего в жилом помещении будет приходиться площадь менее учетной нормы, - разъяснил Крашенинников. - Также вносятся изменения, устанавливающие необходимость предоставлять соответствующее судебное решение при регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника».

«Многие наши беды зачастую связаны с неразберихой и отсутствием порядка в самых элементарных вещах, о чем говорят недавние трагические события, - вспомнил о теракте в Домодедово депутат Крашенинников. - Данный законопроект - один из шагов в этом направлении».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?