www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Псковской области зарегистрировано 49 кадастровых инженеров


02.02.2011 20:22 ПЛН, Псков

В Псковской области продолжается прием экзаменов на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, сообщает Управление Федерадьной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области. Всего на настоящий момент в Псковской области зарегистрировано 49 кадастровых инженеров.

Всего по России квалификационный экзамен для получения аттестата кадастрового инженера сдали 8,438 тысячи человек, часть из которых уже получила соответствующий аттестат, сообщила замглавы Росреестра Галина Елизарова на заседании Делового клуба, передаёт РИА Новости.

«По состоянию на 31 января успешно сдали квалификационный экзамен 8,438 человек, и они уже получили или скоро получат аттестат», - сообщила она.

Профессия кадастрового инженера предполагает совмещение функций оценщика, юриста и землемера. Институт кадастровых инженеров был введен в РФ с 1 марта 2009 года, и соответствующие комиссии территориальных органов Росреестра начали принимать экзамены на звание такого специалиста.

В Росреестре полагают, что наличие профильной специальности позволит повысить качество кадастровых работ и «оптимизировать» цены на эти услуги. Спрос на них возрос в связи с «дачной амнистией», которая призвана упростить гражданам оформление прав на земельные участки. Завершить «дачную амнистию» планировалось 1 января 2010 года, однако летом 2009 года Госдума РФ приняла закон, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлил ее сроки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?