www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Единая Россия» просит администрацию Псковской области разобраться с резким ростом тарифов на услуги ЖКХ


09.02.2011 12:19 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» обратится с открытым письмом в администрацию Псковской области с просьбой проверить законность резкого увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказала секретарь регионального отделения партии, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова на брифинге 9 февраля.

Псков

С января псковские единороссы начали отслеживать ситуацию с квитанциями, которые получает население. Мониторинг  проводился с целью выяснить, соответствует ли реальный рост тарифов на местах официально заявленному. Учитывались тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, содержание и ремонт жилых помещений, тепловую энергию, утилизацию твердых бытовых отходов.

Как сообщила Елена Бибикова, по состоянию на 1 февраля по официальным данным комитета по тарифам, "рост тарифов в целом не превышает максимальный, установленный лидером партии предел в 15%".

В среднем этот показатель по Псковской области составляет - 10,84%, что, по словам Елены Бибиковой, нормально. Например, в Ленинградской области средний рост цен на ЖКХ составил 14,8 % в Новгородской области – 10,8 %.

Наиболее высокий рост зафиксирован в Великих Луках (21,15%), в Дновском (17,47%), Опочецком (17,27) и Пыталовском (15,12%) районах. Меньше всего услуги ЖКХ подорожали в Куньинском районе (1,73 %). В Пскове рост составил 14,1%.

Ряд обращений поступил в приемную лидера партии Владимира Путина и местные отделения из Палкинского района и поселка Белорусский в Пыталовском районе. Например, жительницы Палкино сообщила, что в декабре за тепловую энергию ей пришла квитанция на 1441,91 рублей, а в январе на 2813,85 рублей.

«Мы видим, что речь идет о кратном повышении цен», - отметила Елена Бибикова. Единороссы попросят администрацию принять необходимые меры и привлечь к ответственности виновных, если будет установлен факт незаконного повышения цен.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?