Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

«Единая Россия» просит администрацию Псковской области разобраться с резким ростом тарифов на услуги ЖКХ

09.02.2011 12:19|ПсковКомментариев: 49

Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» обратится с открытым письмом в администрацию Псковской области с просьбой проверить законность резкого увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказала секретарь регионального отделения партии, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова на брифинге 9 февраля.

Псков

С января псковские единороссы начали отслеживать ситуацию с квитанциями, которые получает население. Мониторинг  проводился с целью выяснить, соответствует ли реальный рост тарифов на местах официально заявленному. Учитывались тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, содержание и ремонт жилых помещений, тепловую энергию, утилизацию твердых бытовых отходов.

Как сообщила Елена Бибикова, по состоянию на 1 февраля по официальным данным комитета по тарифам, "рост тарифов в целом не превышает максимальный, установленный лидером партии предел в 15%".

В среднем этот показатель по Псковской области составляет - 10,84%, что, по словам Елены Бибиковой, нормально. Например, в Ленинградской области средний рост цен на ЖКХ составил 14,8 % в Новгородской области – 10,8 %.

Наиболее высокий рост зафиксирован в Великих Луках (21,15%), в Дновском (17,47%), Опочецком (17,27) и Пыталовском (15,12%) районах. Меньше всего услуги ЖКХ подорожали в Куньинском районе (1,73 %). В Пскове рост составил 14,1%.

Ряд обращений поступил в приемную лидера партии Владимира Путина и местные отделения из Палкинского района и поселка Белорусский в Пыталовском районе. Например, жительницы Палкино сообщила, что в декабре за тепловую энергию ей пришла квитанция на 1441,91 рублей, а в январе на 2813,85 рублей.

«Мы видим, что речь идет о кратном повышении цен», - отметила Елена Бибикова. Единороссы попросят администрацию принять необходимые меры и привлечь к ответственности виновных, если будет установлен факт незаконного повышения цен.   

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.