www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Скважинные насосы по выгодной цене Сервис ответов на вопросы Наполним бассейны ОДН Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Месяц скидок и выгодных предложений Как купить квартиру студенту Что делать, если нотариус - мошенник? ТОП-5 застройщиков Псковской области ТОП-5 застройщиков Псковской области Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Минрегион: расходы на госстройки нужно снизить на 20-30%


14.02.2011 20:41 ПЛН, Псков

С 15 февраля российские регионы будут обязаны рассчитывать свои бюджетные заявки на строительство непроизводственных объектов и коммуникаций на основании новых нормативов, подготовленных Минрегионом. По мнению министерства, первое за 20 лет обновление нормативной базы позволит уже с 2012 года удешевить госстройки на 20-30%, передаёт IRN.RU.

Как отметил замминистра регионального развития Константин Королевский, цель новых нормативов – предотвратить неконтролируемый рост расходов на строительство. По его словам, финальная цена смет госстроек до недавнего времени была похожа «на дрейфующую льдину» — «никто до последнего не мог назвать, к какому берегу прибьется смета на госзаказ».

В расчетную цену Минрегион заложил все строительно-монтажные работы, накладные расходы, сметную прибыль, затраты на проектно-изыскательские работы, экспертизу проекта, строительный контроль и т. д. Стоимость земли и подготовки участка под строительство, земельный налог в период строительства, плата за подключение к внешним инженерным сетям должны будут рассчитываться согласно анализу ранее реализованных проектов-аналогов и расписываться в заявке отдельно.

В основу расчета нормативных цен строительства вошел мониторинг смет и проектных решений объектов в субъектах РФ, которые были построены за последние три-четыре года, пишет «Коммерсантъ».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?