ЖКХ / НОВОСТИ

В хищении более 38 млн рублей на ремонт СПбГУ обвиняются работники университета и сотрудники стройкомпании

15.02.2011 22:27|ПсковКомментариев: 0

В Петербурге признаны виновными руководитель дирекции по строительству зданий для СПбГУ и два сотрудника стройкомпании, которые обвиняются в хищении более 38 млн бюджетных рублей, предназначенных для ремонта университета, сообщили в прокуратуре города, передаёт ИРН.ру.

Суд установил, что Владимир Соболев, занимая должность директора дирекции по строительству зданий для Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), проректор по материально-техническому развитию СПбГУ Лев Огнев, главный инженер Юрий Чекалин, главный инженер и фактический руководитель ремонтно-строительного предприятия «Балвик» Борис Баланов и генеральный директор ремонтно-строительного предприятия «Балвик» Сергей Калинин вступили в преступный сговор на хищение крупной суммы денег. Они решили похитить денежные средства, выделенные из федерального бюджета РФ на реконструкцию зданий бывших Научно-исследовательского физического института  и Научно-исследовательского института земной коры  под научную библиотеку им.М.Горького СПбГУ.        

Мошенники изготовили подложные акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, включая в них работы, которые фактически не были выполнены, либо выполнены с существенным отступлением от соответствующих строительных норм и правил. В актах указывалась завышенная стоимость работ. Таким образом, с ноября 2004 года по декабрь 2006 года было похищено более 38 млн руб.

Соболеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, Баланову – семь лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет, Калинину – пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, всем подсудимым назначен штраф в размере 1 млн руб.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 857 человек
Лента новостей
Последние новости